Мои рецепты
Меню
Новости
22.09.2014
тм 4 Сезона и WWF России

С июля 2014 года тм 4 СЕЗОНА присоединилась к проекту WWF России по охране популяции белых медведей и оказывает поддержку бригаде Медвежьего патруля из якутского поселка Черский, охраняющей архипелаг Медвежьи острова. Именно местные патрульные два года назад нашли чудесного медвежонка Колыману. Напомним, патрульная группа Министерства охраны природы Якутии и WWF обнаружила одинокий след маленького медвежонка сеголетки, а через несколько километров и самого медвежонка. Многодневные поиски медведицы не привели к успеху. Чтобы спасти малыша от голодной смерти, патрульным пришлось взять его с собой. После консультаций со специалистами московского зоопарка медвежонка стали откармливать разваренной рисовой кашей с нерпичьим жиром и разбавленным сгущенным молоком. Медвежонок оказался четырехмесячной девочкой, которую назвали Колыманой в честь одноименной реки. Впоследствии медвежонок поселился в Якутском зоопарке.

Медвежий патруль уже несколько лет работает в Российской Арктике. Его главная задача – предотвращение конфликтов между человеком и белым медведем, в том числе, отгон медведей от населенных пунктов. Также патрульные проводят антибраконьерскую деятельность и просвещение местного населения.

«Замечательно, что российские компании подключаются к защите белого медведя, – комментирует Виктор Никифоров, руководитель проекта «Медвежий патруль». - Инспекторам, охраняющим архипелаг Медвежьи Острова, предоставят новый снегоход и горючее для патрульных рейдов по защите от браконьеров. Мы надеемся, что наше сотрудничество продлится не один год».

← Возврат к списку


Мои рецепты