Мои рецепты
Меню
Книга рецептов
Мы подготовили для Вас невероятно вкусные рецепты. Давая их на пробу многим поварам все они говорили: «нечего добавить» и «прекрасно сбалансированно».

Фламбе из персиков и мороженого

00:25 мин
576 ккал
Видео
Энергетическая ценность:
Жиры — 22г
Белки —
Углеводы — 72г
Расчет порций:
1
Ингредиенты:

Мороженое фламбе – это невероятно вкусный, ароматный и легкий десерт, который станет прекрасным дополнением к кофе или чаю.

Гармоничное сочетание сочных плодов персика и сливочного вкуса мороженого превращает десерт в ароматную квинтэссенцию вкуса. Мы делимся с вами простым рецептом фламбе, который позволит приготовить оригинальный десерт к приходу гостей.

Персики во фламбе дарят сладость, а пикантную нотку придает черная смородина, которая является финальным штрихом десерта. Гармоничное сочетание ягод, сочных персиков и пломбира делают рецепт мороженого фламбе не только сладким десертом, но и настоящей кладовой полезных витаминов. 

Способ приготовления
01
Взять бананы и персики (по одной штуке) и взбить в миксере. Соединить сливки с сахарной пудрой (чуть больше половины) и тщательно перемешать. Соединить получившееся пюре и сбитые сливки до однородной массы. Поставить в холодильник.
02
Теперь можно переходить к работе с персиками: Удалите из фруктов косточки и порежьте их на дольки. Снимите кожицу. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и сахар. Закарамелизуйте дольки персиков.
03
Добавьте коньяк и подожгите его. Этот рецепт также подразумевает использование красной смородины. Она пригодится для создания соуса – просто добавьте к ягодам сахар и проварите их.
04
Теперь можно собирать десерт: Выложите на тарелку дольки персиков. Сверху поместите мороженое (2-3 шарика). Полейте ягодным соусом. Этот рецепт станет вашей настоящей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно нагрянули гости.
Рецепты c этими продуктами
Компот из чёрной смородины...
Ингредиенты:
  • 80 г. Черная смородина
  • 15 г. Сахар
00:20
79 ккал
Пунш со смородиной, клюквой,...
Ингредиенты:
  • 1.5 стакана
 Розовое сухое вино
  • 4 столовые ложки
 Водка
00:20
73 ккал

Мои рецепты