Нежнейшее пирожное со сливами (без муки)

Энергетическая ценность:
Жиры — 22г
Белки — 7г
Углеводы — 65г
Оригинальный рецепт пирожного со сливой демонстрирует гармоничное сочетание сбалансированного вкуса песочного теста и тонкого фруктового аромата. Благодаря замороженной смеси «Слива» ТМ 4 Сезона лакомиться этим десертом можно круглый год.
Невероятно сочный и ароматный фруктовый десерт станет настоящим украшением праздничного стола.
Лакомитесь с пользой для здоровья и берите на вооружение этот простой рецепт пирожного со сливой, который готовится всего за пол часа. Пополните свою домашнюю коллекцию новыми рецептами и удивите гостей красивой подачей пирожного со сливой, которое непременно придется по вкусу детям и взрослым.
Способ приготовления
01

Разрезать сливы на дольки. Духовку включить разогреваться до 180 С. Печенье Савоярди измельчить до крупной крошки в чаше миксера. Сливки взбить. В миске осторожно смешать йогурт со взбитыми сливками.
02

Добавить измельченное печенье и сахар. Перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и как следует вмешать его в тесто! По одному добавить яйца... Не добавлять последующее яйцо, если предыдущее не вмешалось окончательно в тесто. В конце добавить цедру лимона.
03

Тесто выложить в формочки (диаметром 10 см), предварительно смазанные сливочным маслом (тесто не должно доходить до самого края - пирожные поднимутся при выпечке!). Сверху выложить дольки слив.
04

Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Готовые пирожные остудить. Пирожные достаточно легко извлекаются из формочек! Подавать, слегка присыпав (по желанию) сахарной пудрой!
Рецепты c этими продуктами

Сливовое варенье с орехами...
Ингредиенты:
- 200 г Слива
- 100 г Сахар
00:30
270 ккал

Панакотта из слив
Ингредиенты:
- 350 мл Сливки 20%
- 15 г Желатин
153 ккал

Сливовый пирог на творожном...
Ингредиенты:
- 60 г Фиников
00:40
130 ккал

Витаминный напиток
Ингредиенты:
- 100 г Фруктовая смесь
- 100 г Малина
00:30
18 ккал