Панакотта из слив

Энергетическая ценность:
Жиры - 9г
Белки - 3г
Углеводы - 16г
01

Сливы и клюкву размороженные засыпаем тростниковым сахаром и оставляем на полчаса. Когда они пустят сок, доводим их до кипения и варим примерно 10-15 минут, а затем блендируем в гладкий мусс. Протереть мусс через мелкое сито, чтобы убрать частички кожицы. Для панна котты взять 200 г мусса, остальной отложить для подачи.
02

Желатин замочить в соке и оставить на 15 минут. Сливки влить в сотейник, добавить ваниль, довести почти до кипения и снять с плиты. Нагреть сок, растворить в нем набухший желатин, не доводя до кипения. Влить распущенный в соке желатин в сотейник со сливками, добавить сливовый мусс, тщательно размешать.
03

Силиконовые формочки облить водой и поставить в морозилку — так потом легче мусс будет выниматься. Сливочный мусс разлить по формочкам, чуть остудить на столе и поставить в холодильник до застывания, лучше на ночь. Вынуть формочки с застывшим муссом, опустив на несколько секунд донышком в кипяток и опрокинуть на тарелку.
04

Подавать с оставшимся муссом из слив.
Рецепты c этими продуктами

Сливовое варенье с орехами...
Ингредиенты:
- 200 г Слива
- 100 г Сахар
00:30
270 ккал

Сливовый пирог на творожном...
Ингредиенты:
- 60 г Фиников
00:40
130 ккал

Витаминный напиток
Ингредиенты:
- 100 г Фруктовая смесь
- 100 г Малина
00:30
18 ккал

Сливы, запеченные под йогуртом...
Ингредиенты:
- 150 г Густой йогурт без добавок
- 1 шт. Яйцо
00:30
102 ккал