Мои рецепты
Меню
Книга рецептов
Мы подготовили для Вас невероятно вкусные рецепты. Давая их на пробу многим поварам все они говорили: «нечего добавить» и «прекрасно сбалансированно».

Сливовый Тарт Татен

00:40 мин
149 ккал
Энергетическая ценность:
Жиры —
Белки —
Углеводы — 27г
Расчет порций:
1
Ингредиенты:

Сливовый тарт татен – это удивительно нежный, сочный и стильный десерт, который станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Благодаря замороженной смеси от ТМ 4 Сезона, этот вкусный пирог можно готовить даже зимой. Мы предлагаем простой рецепт сливового тарта, приготовление которого не займет много времени.

Особую оригинальность и пикантность этому пирогу добавляет карамель, которая варится из коричневого сахара. Приготовьте сливовый тарт и оцените тонкое сочетание сладкой карамели и сочных плодов фрукта.

Удивите своих домочадцев или гостей красивой подачей пирога и украсьте сливовый тарт шариком сливочного мороженого. Гармоничное сочетание кислой ягоды, нежнейшего дрожжевого теста и сливочного вкуса мороженого превращает десерт в ароматную квинтэссенцию вкуса.


 

Способ приготовления
01
Разогреть духовку до 190 C. Присыпать чистую поверхность и скалку мукой и слегка раскатать слоеное тесто и вырезать круг, на 2 см больше диаметра формы. Поставить жаропрочную форму на средний огонь и добавить сахар, масло, семена и стручок ванили. Когда карамель станет пышной, аккуратно всыпать замороженные сливы и помешать, обволакивая сливы карамелью. Сливы размякнут и дадут сок, который придаст карамели потрясающе глубокий вкус и невероятный насыщенный цвет, проварить около 5 минут. Если готовили в другой посуде, то аккуратно выложить по дну формы половинки слив, сверху вылить карамель, затем положить тесто. Быстро и тщательно заправить края теста вниз. Для этого лучше всего использовать деревянную ложку, чтобы не случайно не прикоснуться к горячей карамели
02
Выпекать пирог в течение примерно 25-30 минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Вынуть татен из духовки. Оставить на пару минут. Взять большую плоскую тарелку (диаметр тарелки должен быть больше, чем диаметр формы), приложить ее к форме и аккуратно, чтобы не обжечься, перевернуть пирог. Готовый пирог нарезать и подавать теплым вместе с ванильным мороженым. Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами
Пирог со сливами на...
Ингредиенты:
  • 1 уп. Слива
  • 10 гр. Сливочное масло (растительное) для смазки формы
00:30
200 ккал
Крамбл со сливой
Ингредиенты:
  • 2 ст.л. Мука
  • 150 гр Слива
00:35
309 ккал
Нежнейшее пирожное со сливами...
Ингредиенты:
  • 70 г. Печенье Савоярди
  • 4 шт. Слива
00:30
1213 ккал
Утиные ножки со сливовым...
Ингредиенты:
  • 1 пачка Слива
  • 1 пачка Картофель по деревенски
01:30
146 ккал

Мои рецепты