Сметанная панна котта с вишневым соусом

Энергетическая ценность:
Жиры — 22г
Белки — 3г
Углеводы — 20г
Панна котта с вишневым соусом – это потрясающе нежный и мягкий десерт. Аромат сливочного десерта удивительно сочетается с тонкой ягодной кислинкой. Строго следуйте рецепту панна котты, и у вас обязательно получится этот нежнейший ягодный десерт.
Благодаря замороженной смеси ягод, вы сможете наслаждаться панна коттой с вишней круглый год, подавая оригинальный десерт к праздничному столу.
Десерт с вишней также прекрасно подойдет для чаепития или в качестве перекуса. Ароматная и легкая панна котта с соусом придется по вкусу детям и взрослым, а благодаря простому рецепту справиться с блюдом смогут даже начинающие кулинары.
Способ приготовления
01

С четвертинки апельсина и четвертинки лимона ножом тонко срезать цедру.
В кастрюле соединить молоко и 150 мл сливок, добавить всю цедру, измельченную ваниль и довести до кипения, затем снять с огня и вынуть цедру.
Молоко со сливками слегка остудить, затем, непрерывно перемешивая венчиком, влить ром, всыпать желатин и еще немного остудить.
02

Сахарную пудру и оставшиеся сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, воздушную массу, затем добавить сметану и перемешать ложкой.
Молочно-сливочную массу с желатином процедить через сито, затем добавить в нее сливки со сметаной и перемешать все венчиком в однородную массу.
Разлить массу разлить в бокалы, наполняя их на 2/3 объема, и отправить в холодильник на час.
03

Приготовить соус: из половинки апельсина выжать сок, с четвертинки лимона срезать ножом цедру и поместить все в небольшую кастрюлю, добавить размороженную вишню с выделившимся соком, сахар и разломленную пополам палочку корицы, влить ром и все прогреть, затем всыпать желатин, перемешать и снять с огня.
04

Ягодный соус, удалив цедру и корицу, измельчить блендером в пюре и остудить.
Холодный соус через сито налить сверху в бокалы с остывшим желе и отправить в холодильник примерно на полчаса.
Рецепты c этими продуктами

Кексы, в которых творога...
Ингредиенты:
- 200 г Творога 5%
- 1 шт Яйцо
00:30
176 ккал

Шоколадный пирог с вишней...
Ингредиенты:
- 2 шт Яйца
- 40 г Сливочного масла
00:40
322 ккал

Десерт-мороженое из кураги с...
Ингредиенты:
- 40 г Кураги
- 50 Вишня без косточки
00:20
79 ккал

Морковный чизкейк с вишней...
Ингредиенты:
- 3 шт Яйца
01:00
187 ккал