Мои рецепты
Меню
Книга рецептов
Мы подготовили для Вас невероятно вкусные рецепты. Давая их на пробу многим поварам все они говорили: «нечего добавить» и «прекрасно сбалансированно».

Сметанная панна котта с вишневым соусом

00:30 мин
260 ккал
Видео
Энергетическая ценность:
Жиры — 22г
Белки —
Углеводы — 20г
Расчет порций:
1
Ингредиенты:

Панна котта с вишневым соусом – это потрясающе нежный и мягкий десерт. Аромат сливочного десерта удивительно сочетается с тонкой ягодной кислинкой. Строго следуйте рецепту панна котты, и у вас обязательно получится этот нежнейший ягодный десерт.

Благодаря замороженной смеси ягод, вы сможете наслаждаться панна коттой с вишней круглый год, подавая оригинальный десерт к праздничному столу.

Десерт с вишней также прекрасно подойдет для чаепития или в качестве перекуса. Ароматная и легкая панна котта с соусом придется по вкусу детям и взрослым, а благодаря простому рецепту справиться с блюдом смогут даже начинающие кулинары.


Способ приготовления
01
С четвертинки апельсина и четвертинки лимона ножом тонко срезать цедру. В кастрюле соединить молоко и 150 мл сливок, добавить всю цедру, измельченную ваниль и довести до кипения, затем снять с огня и вынуть цедру. Молоко со сливками слегка остудить, затем, непрерывно перемешивая венчиком, влить ром, всыпать желатин и еще немного остудить.
02
Сахарную пудру и оставшиеся сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, воздушную массу, затем добавить сметану и перемешать ложкой. Молочно-сливочную массу с желатином процедить через сито, затем добавить в нее сливки со сметаной и перемешать все венчиком в однородную массу. Разлить массу разлить в бокалы, наполняя их на 2/3 объема, и отправить в холодильник на час.
03
Приготовить соус: из половинки апельсина выжать сок, с четвертинки лимона срезать ножом цедру и поместить все в небольшую кастрюлю, добавить размороженную вишню с выделившимся соком, сахар и разломленную пополам палочку корицы, влить ром и все прогреть, затем всыпать желатин, перемешать и снять с огня.
04
Ягодный соус, удалив цедру и корицу, измельчить блендером в пюре и остудить. Холодный соус через сито налить сверху в бокалы с остывшим желе и отправить в холодильник примерно на полчаса.
Рецепты c этими продуктами
Клафути с вишней
Ингредиенты:
  • 100 гр Вишня без косточки
  • 4 ч.л. Мука
00:50
160 ккал
Вишневый смузи
Ингредиенты:
  • 1 уп. Вишня без косточки
  • 1 шт. банан
00:05
198 ккал
Торт вишневый муссовый
Ингредиенты:
  • 60 г миндальной муки
  • 75 г мелкого сахара
03:00
120 ккал
Вишневый пирог с фисташковым...
Ингредиенты:
  • 160 г пшеничной муки
  • 0.5 0,5 ч.л разрыхлителя
01:00
354 ккал

Товары 1 - 4 из 5
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Мои рецепты