Мои рецепты
Книга рецептов
Мы подготовили для Вас невероятно вкусные рецепты. Давая их на пробу многим поварам все они говорили: «нечего добавить» и «прекрасно сбалансированно».

Торт вишневый муссовый

03:00 ч
120 ккал
Энергетическая ценность:
Жиры —
Белки —
Углеводы — 16г
Расчет порций:
1
Ингредиенты:

Вишневый муссовый торт по праву можно назвать кулинарным шедевром, осилив который, вы непременно удивите ваших гостей и близких. 

Удивительно тонкий и сбалансированный кисло-сладкий вкус, делает этот десерт настоящим украшением праздничного стола. Строго следуйте рецепту вишневого муссового торта, и у вас непременно получится приготовить этот удивительно нежный, тающий во рту десерт.

Способ приготовления
01
Состав: - миндальный бисквит дакуаз - вишневый мусс - шоколадное пралине с пеканом - глазурь - декор из свекольных чипсов
02
Миндальный дакуаз: Разогреть духовку до 150С. Просеять сахарную пудру к миндальную муке. Взбить белки в стойкую пену, постепенно всыпая сахар. Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки примешать сухую смесь в белки. На противне, выстланном пергаментной бумагой, нарисовать круг, диаметром 18 см (при форме для торта 20 см) и аккуратно распределить белковую массу. Слегка присыпать просеянной сахарной пудрой и дать постоя ть 5 минут. Запекать в заранее разогретой духовке около 30 минут. Достать противень из духовки, переложить корж на решетку и полностью остудить.
03
Пралине: Орешки обжарить и порубить, переложить в сотейник, добавить сахар и, помешивая, довести до карамели янтарного цвета. Вылить карамель с орешками на силиконовый коврик, дать застыть. Мелко порубленный шоколад растопить на водяной бане. Пралине измельчить в крошку, залить растопленным шоколадом и убрать в морозильник.
04
Вишневый мусс: Вишню разморозить и пюрировать блендером. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Нагреть вишневое пюре до 80С, снять с огня и растворить в нем желатин. Сливки взбить до мягких пиков Приготовить итальянскую меренгу: воду с сахаром нагреть до 116 С. Пока сахар с водой разогреваются, начать взбивать белки на средней скоростной пены. Тонкой струйкой влить сироп во взбивающиеся белки и взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной, глянцевой и блестящей. Смешать вишневое пюре с меренгой, аккуратно ввести взбитые сливки. Бортики разъемной формы проложить ацетатной пленкой (если форма силиконовая, торт следует собирать "вниз головой"). На дно формы выложить бисквит Дакуаз, вылить немного мусса, убрать в морозилку на 15 минут. Пралине с шоколадом измельчить в крошку, достать торт из морозилки и выложить слой хрустящего пралине, такого же диаметра, что и бисквит. Вылить сверху оставшийся мусс и убрать в морозильник на 2 часа.
05
Глазурь: Желатин следует подготовить в соответствии с указаниями на упаковке. Листовой желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут, затем жидкость отжать. Белый шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане. В небольшую кастрюльку влить молоко и сливки. Довести до кипения и снять с плиты. Добавить подготовленный желатин и растопленный шоколад. Глазурь следует мешать медленными движениями в одну сторону, чтобы не было пузырьков. На этом этапе добавить краситель. Массу перемешивать до полной однородности. Остудить до состояния сгущеного молока. Охлажденный торт поставить на решетку или подставку, под которую нужно установить противень или тарелку для стекания глазури. Торт полить глазурью, ничем не разравнивая. Глазурь должна растечься сама. Украсить розой из свекольных чипсов. Свеклу нарезать тонкими слайсами, присыпать сахарной пудрой и просушить в духовке. Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами
Сметанная панна котта с...
Ингредиенты:
  • 75 мл сливки жирные
  • 37 мл молоко
00:30
260 ккал
Вишневый смузи
Ингредиенты:
  • 1 уп. Вишня без косточки
  • 1 шт. банан
00:05
198 ккал
Вишневый пирог с фисташковым...
Ингредиенты:
  • 160 г пшеничной муки
  • 0.5 0,5 ч.л разрыхлителя
01:00
354 ккал
Шоколадный клафути с вишней...
Ингредиенты:
  • 1 пачка замороженных ягод Вишня без косточки
  • 35 г какао
01:00
162 ккал

Мои рецепты