Мои рецепты
Книга рецептов
Мы подготовили для Вас невероятно вкусные рецепты. Давая их на пробу многим поварам все они говорили: «нечего добавить» и «прекрасно сбалансированно».

Тыквенно-морковный торт

01:30 ч
198 ккал
Энергетическая ценность:
Жиры —
Белки —
Углеводы — 28г
Расчет порций:
1
Ингредиенты:
01
Приготовление торта следует разделить на два дня: в первый приготовить коржи, сырный крем и шоколадный ганаш, во второй собирать торт. Духовку разогреть до 180С Орешки поджарить на сковороде или духовке и мелко измельчить. Замороженную тыкву выложить на противень, полить медом и запекать 20-30 минут, тыква должна подсушиться. Готовую тыкву измельчить блендером до однородности. В одной миске взбить до однородности растительное масло с сахаром. По одному ввести яйца, продолжая взбивать, масса должна стать пышной и увеличиться в объеме вдвое. В другой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
02
В миску с яйцами просеять через сито сухие ингредиенты, в несколько приемов, тщательно перемешивая. Затем добавить тыкву и орешки и еще раз все тщательно перемешать. Для того, чтобы коржи получились одинаковой высоты, лучше разделить массу на две равные части, по 500 г, и выпекать либо одновременно, либо по очереди (можно выпечь и один корж и разрезать его пополам). Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 170 С духовке 25-30 минут. Готовые коржи немного остудить в форме, затем выложить на решетку.
03
Морковные коржи приготовить по той же технологии, как и тыквенные, за исключением того, что морковь добавляется сырая, натертая на мелкой терке. Получается два морковных и два тыквенных коржа. Остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до использования - так они станут более сочными. Для сырного крема необходимо взбить масло и сливочный сыр комнатной температуры. Добавить апельсиновый сок и цедру. Взбивать около минуты, затем просеять сахарную пудру и взбивать еще примерно 5 минут до светлой, пышной массы. Наполнить кондитерский мешок и убрать в холодильник до использования. Чтобы приготовить ганаш, шоколад поломать на кусочки, залить нагретыми до 80C сливками, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, смешать до однородности. Отправить на ночь в холодильник для застывания.
04
Сборка: Коржи подровнять. На подложку выложить тыквенный корж, равномерно, при помощи кондитерского мешка, распределить по поверхности крем чиз, сверху выложить морковный корж, снова крем, тыквенный корж, крем и морковный, Убрать в холодильник примерно на час. Спустя час достать торт, ножом вырезать сегменты и обрезать коржи так, чтобы торт стал похож на тыкву. Застывший ганаш пробить ложкой и взбить миксером.
05
Обмазать торт кремом и убрать в морозильник. С помощью ножа выровнять застывший крем, сгладить неровности оставшимся кремом и снова убрать в морозильник. Оставшиеся неровности можно сгладить рукой, разлаживая их через пищевую пленку. Раскатать мастику и обтянуть охлажденный тыквенно-морковный торт. Разгладить по форме с учетом сегментов тыквы. Сделать хвостик. Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами
Осенний суп из тыквы...
Ингредиенты:
  • 400 г
 Тыква нарезанная
  • 2 столовые ложки
 Карри
01:30
127 ккал
Тосты с грибами и...
Ингредиенты:
  • 1 упаковка Грибы шампиньоны нарезанные
  • 1 упаковка Тыква нарезанная
00:20
146 ккал
Спагетти с тыквой
Ингредиенты:
  • 1 упаковка Тыква нарезанная
00:30
85 ккал
Тыквенный чизкейк
Ингредиенты:
  • 1 пачка замороженных овощей Тыква нарезанная
  • 150 г молока
02:00
116 ккал

Товары 1 - 4 из 6
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Мои рецепты