Мои рецепты
Меню
Книга рецептов
Мы подготовили для Вас невероятно вкусные рецепты. Давая их на пробу многим поварам все они говорили: «нечего добавить» и «прекрасно сбалансированно».

Тыквенно-морковный торт

01:30 ч
198 ккал
Энергетическая ценность:
Жиры —
Белки —
Углеводы — 28г
Расчет порций:
1
Ингредиенты:

Рецепт торта из тыквы  пополнит вашу коллекцию домашних гастрономических лакомств и займет достойное место среди блюд правильного и здорового питания. Удивительно нежное сочетание моркови и тыквы в этом десерте придает пирогу не только красивый солнечный оттенок, но и удивительный вкус.

Благодаря замороженной смеси от ТМ 4 Сезона  приготовить это сложное блюдо можно всего за несколько минут. Современная технология шоковой заморозки сохраняет все витамины и полезные микроэлементы в овощах. Благодаря этому, даже жители северных регионов страны могут лакомиться вкусными овощными гарнирами, запеканками и салатами круглый год.

Тыквенно-морковный торт станет отличным вариантом десерта на ужин или обед для людей, которые заботятся о своем здоровье. Благодаря нашему подробному рецепту морковно тыквенного торта, с десертом справится даже новичок в кулинарном искусстве. 

Способ приготовления
01
Приготовление торта следует разделить на два дня: в первый приготовить коржи, сырный крем и шоколадный ганаш, во второй собирать торт. Духовку разогреть до 180С Орешки поджарить на сковороде или духовке и мелко измельчить. Замороженную тыкву выложить на противень, полить медом и запекать 20-30 минут, тыква должна подсушиться. Готовую тыкву измельчить блендером до однородности. В одной миске взбить до однородности растительное масло с сахаром. По одному ввести яйца, продолжая взбивать, масса должна стать пышной и увеличиться в объеме вдвое. В другой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
02
В миску с яйцами просеять через сито сухие ингредиенты, в несколько приемов, тщательно перемешивая. Затем добавить тыкву и орешки и еще раз все тщательно перемешать. Для того, чтобы коржи получились одинаковой высоты, лучше разделить массу на две равные части, по 500 г, и выпекать либо одновременно, либо по очереди (можно выпечь и один корж и разрезать его пополам). Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 170 С духовке 25-30 минут. Готовые коржи немного остудить в форме, затем выложить на решетку.
03
Морковные коржи приготовить по той же технологии, как и тыквенные, за исключением того, что морковь добавляется сырая, натертая на мелкой терке. Получается два морковных и два тыквенных коржа. Остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до использования - так они станут более сочными. Для сырного крема необходимо взбить масло и сливочный сыр комнатной температуры. Добавить апельсиновый сок и цедру. Взбивать около минуты, затем просеять сахарную пудру и взбивать еще примерно 5 минут до светлой, пышной массы. Наполнить кондитерский мешок и убрать в холодильник до использования. Чтобы приготовить ганаш, шоколад поломать на кусочки, залить нагретыми до 80C сливками, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, смешать до однородности. Отправить на ночь в холодильник для застывания.
04
Сборка: Коржи подровнять. На подложку выложить тыквенный корж, равномерно, при помощи кондитерского мешка, распределить по поверхности крем чиз, сверху выложить морковный корж, снова крем, тыквенный корж, крем и морковный, Убрать в холодильник примерно на час. Спустя час достать торт, ножом вырезать сегменты и обрезать коржи так, чтобы торт стал похож на тыкву. Застывший ганаш пробить ложкой и взбить миксером.
05
Обмазать торт кремом и убрать в морозильник. С помощью ножа выровнять застывший крем, сгладить неровности оставшимся кремом и снова убрать в морозильник. Оставшиеся неровности можно сгладить рукой, разлаживая их через пищевую пленку. Раскатать мастику и обтянуть охлажденный тыквенно-морковный торт. Разгладить по форме с учетом сегментов тыквы. Сделать хвостик. Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами
Пудинг из тыквы с...
Ингредиенты:
  • 500 гр. Тыква нарезанная
  • 2 шт. Яйцо
01:00
99 ккал
Диетический суп-пюре из тыквы...
Ингредиенты:
  • 200 г Тыква нарезанная
  • 100 г Кукуруза
00:30
43 ккал
Салат из запеченной тыквы...
Ингредиенты:
  • 200 г Тыква нарезанная
  • 1 шт. Яблоко
00:30
88 ккал
Запеканка с тыквой, пастой...
Ингредиенты:
  • 600 гр. Тыква нарезанная
  • 80 гр. Шпинат листья порционные
00:55
200 ккал

Товары 1 - 4 из 12
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
Мои рецепты