Мои рецепты

Книга рецептов

Мы подготовили для Вас невероятно вкусные рецепты. Давая их на пробу многим поварам все они говорили: «нечего добавить» и «прекрасно сбалансированно».

Чахохбили с курицей и бамией

01:30 ч
101 ккал
Энергетическая ценность:
Жиры —
Белки —
Углеводы —
Расчет порций:
1
Ингредиенты:

Устали от повседневного меню и кроме стандартных супов и борща давно ничем не удивляли своих домочадцев, мы предлагаем простой рецепт классической грузинской кухни.

Сочетание свежих овощей, специй, мяса курицы делает блюдо по-особому нежным и острым. Если вы не знаете, как приготовить чахохбили с курицей и бамией, воспользуйтесь нашим пошаговым руководством. В зависимости от предпочтений, блюдо можно готовить на сковороде или в мультиварке.

Современная технология шоковой заморозки сохраняет все витамины и полезные микроэлементы в овощах. Благодаря этому, даже жители северных регионов страны могут лакомиться вкусными овощными гарнирами и салатами круглый год.

Рис для жарки, который входит в состав блюда, уже подвергся термической переработке, что значительно сэкономит время при приготовлении.

Не отказывайте себе в удовольствии питаться полезно, вкусно и разнообразно круглый год. Чахохбили с курицей и бамией станет отличной базой для праздничного ужина. 

Способ приготовления
01
Курицу помыть, разрезать на порционные куски.  Обжарить курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности. Вынуть курицу и переложить в глубокую гусятницу или другую жаропрочную посуду.
02
В сковороде, в которой жарилась курица, добавить лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут — помидоры и перец. Периодически помешивайте.
03
Через пару минут, когда влага почти испарится, добавить бамию, специи, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавить просеянную муку, постоянно помешивая, обжарить полученную смесь в течении 2–3 минут. Бульон довести до кипения. Овощную смесь со сковороды добавить к курице, залить все бульоном и очень хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь и тушить, регулярно помешивая, в течение 40-60 минут.
04
Рис обжарить на сковороде с добавлением растительного масло (8-10 минут) В готовое блюдо выдавить чеснок, накрыть крышкой и дать постоять минуту.
05
Чахохбили подавать с рисом, украсив свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами
Рулеты с томатной подливкой...
Ингредиенты:
  • 1 упаковка Томаты нарезанные
00:45
151 ккал
Сальса
Ингредиенты:
  • 1 уп. Томаты нарезанные
  • 1 шт. лук шалот
00:20
108 ккал
Гаспачо
Ингредиенты:
  • 2 крупных помидора
  • 0.5 пачки овощей Перец сладкий нарезанный
00:40
47 ккал
Жаркое из голяшки со...
Ингредиенты:
  • 1 пачка овощей Томаты нарезанные
  • 0.5 пачки овощей Лук нарезанный
03:00
101 ккал

Мои рецепты