Мои рецепты
Меню
Книга рецептов
Мы подготовили для Вас невероятно вкусные рецепты. Давая их на пробу многим поварам все они говорили: «нечего добавить» и «прекрасно сбалансированно».

Греческая мусака

01:00 мин
186 ккал
Энергетическая ценность:
Жиры — 15г
Белки —
Углеводы —
Расчет порций:
1
Ингредиенты:

Мусака является визитной карточкой национальной греческой кухни. Это блюдо весьма распространено на Балканах и Востоке. И все, кто путешествовал по этой удивительной солнечной стране, несомненно, пробовали мусаку по-гречески с баклажанами.

 Характерный пикантный вкус томатов, баклажан, чеснока и мясного фарша дарит настоящее гастрономическое удовольствие. Благодаря овощной смеси от ТМ 4 Сезона, приготовление сытного и ароматного блюда займет всего несколько минут.

Традиционно, в овощную смесь из томатов и баклажан слоями добавляется говяжий или бараний фарш. Мы предлагаем пошаговый рецепт мусаки по-гречески с баклажанами, который вам позволит приготовить это южное блюдо в домашних условиях.

Сочетание свежих овощей, мяса, специй и пармезана и делают мусаку по-гречески  по-особому нежным и острым блюдом. Рецепт мусаки по-гречески с баклажанами  пополнит вашу коллекцию домашних гастрономических лакомств и займет достойное место среди блюд правильного и здорового питания.

Способ приготовления
01
Баклажаны заранее разморозить. На раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарить фарш. Добавить к фаршу лук и измельченный чеснок. В самом конце добавить томатную пасту. На отдельной сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить замороженную смесь Мусака в течение 8 минут, до готовности.
02
Приготовить соус: В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. В эту смесь по чуть-чуть влить молоко, постоянно помешивая его лопаткой. Посолить, убавить огонь и кипятить в течение 5 минут. Поперчить и всыпать щепотку мускатного ореха. Идеальный соус должен в итоге стать однородным, без комочков.
03
Форму смазать сливочным маслом, дно выложить баклажанами, затем фарш, сверху смесь "Мусака". Помидор нарезать кольцами и выложить сверху. Залить мусаку соусом, выложить сверху ломтики моцареллы, посыпать пармезаном и выпекать в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки. Для того, чтобы нарезать ровными порционными квадратами, мусаку необходимо остудить, но для тех, кто не может ждать – это блюдо, которое прекрасно как в холодном, так и в горячем виде.
Мои рецепты