Картофельные ньокки с сырно-шпинатным соусом

Энергетическая ценность:
Белки — 4г
Углеводы — 28г
01
Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и растолочь в пюре. Добавить в пюре муку, желток, чайную ложку соли, щепотку перца и половину натертого пармезана и замесить крутое тесто. Готовое тесто разделить на 4 части, раскатать на присыпанной мукой поверхности в колбаски и нарезать на кусочки длиной примерно 2 см. При желании, можно сделать ньокки в форме ракушки, придав им нужную форму вилкой. Убрать в холодильник на 5-10 минут.
02
Кастрюлю воды поставить на огонь и довести до кипения и уменьшить огонь.
03
Листья шпината обдать кипятком и слегка порубить. Сковороду поставить на небольшой огонь, положить в нее сливочное масло и пассеровать в нем шпинат до мягкости. Добавить моцареллу, сливки, соль и щепотку черного перца. Помешивать соус, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.
04
Ньокки отварить в кипящей подсоленной воде в течении 4 минут. Когда ньокки всплывут, очень бережно откинуть их на дуршлаг. Аккуратно соединить ньокки с сырно-шпинатным соусом, посыпать тертым пармезаном и листиками тимьяна.
Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами

Курица с картофелем и...
Ингредиенты:
- 320 г Куриного филе
- 4 Картофелины
00:35
166 ккал

Шпинатные блины
Ингредиенты:
- 120 г сыра
- 60 г Шпинат листья порционные
00:30
198 ккал

Ньокки со шпинатным песто...
Ингредиенты:
- 200 г картофеля

Шпинатный сырный кекс
Ингредиенты:
- 50 г Шпинат листья порционные
- 1 шт. Яйцо
00:40
263 ккал