Мои рецепты
Книга рецептов
Мы подготовили для Вас невероятно вкусные рецепты. Давая их на пробу многим поварам все они говорили: «нечего добавить» и «прекрасно сбалансированно».

Куриные ножки с картофелем и луком фри

00:40 мин
130 ккал
Энергетическая ценность:
Жиры —
Белки —
Углеводы —
Расчет порций:
1
Ингредиенты:
01
Куриные голени замариновать на ночь (не менее 8 часов) в следующем маринаде: в йогурт добавить горчицу, крупно порезанный луковицу, паприку, чеснок, черный перец и лимонный сок. Подготовить все для жарки. Смешать в миске 2 ч.л. соли с мукой. В другой миске взбить яйца. Подготовить панировку. Разогреть масло во фритюре (или сковороде).
02
Обжарить картофель фри до образования золотистой корочки, выложить на салфетку. Когда голени промаринуются, стряхнуть с них остатки маринада, окунуть в муку с солью, затем в яйцо и панировку. Обжаривать со всех сторон до образования золотистой хрустящей корочки. Обжаренные куриные ножки выложить на бумагу, чтобы избавиться от лишнего жира. Луковицы нарезать кольцами. Обвалять в муке, затем опустить в яйцо и панировку и обжарить до золотистой корочки. Готовый лук, также, выложить на салфетку. Куриные ножки с картофелем и луком фри подавать со свежими овощами, томатным и сметанным соусами. Приятного аппетита!
03
Куриные голени замариновать на ночь (не менее 8 часов) в следующем маринаде: в йогурт добавить горчицу, крупно порезанный луковицу, паприку, чеснок, черный перец и лимонный сок. Подготовить все для жарки. Смешать в миске 2 ч.л. соли с мукой. В другой миске взбить яйца. Подготовить панировку. Разогреть масло во фритюре или сковороде.
04
Обжарить картофель фри до образования золотистой корочки, выложить на салфетку. Когда голени промаринуются, стряхнуть с них остатки маринада, окунуть в муку с солью, затем в яйцо и панировку. Обжаривать со всех сторон до образования золотистой хрустящей корочки. Обжаренные куриные ножки выложить на бумагу, чтобы избавиться от лишнего жира. Луковицы нарезать кольцами. Обвалять в муке, затем опустить в яйцо и панировку и обжарить до золотистой корочки. Готовый лук, также, выложить на салфетку. Куриные ножки с картофелем и луком фри подавать со свежими овощами, томатным и сметанным соусами. Приятного аппетита!
Мои рецепты