Луизианское гамбо

Энергетическая ценность:
Жиры - 30г
Белки - 50г
Углеводы - 16г
Если вам нравится открывать для себя новые кухни мира и удивлять гостей оригинальными яствами, то рецепт американского рагу точно придется вам по вкусу!
Это традиционное американское блюдо родом из Луизианы является очень сытным и ароматным блюдом. Наш классический рецепт гамбо поможет разнообразить стол для званого ужина или семейного обеда. Густой и наваристый гамбо с курицей придется по вкусу настоящим гурманам.
Мы с вами делимся рецептом луизианского гамбо, который откроет вам традиционную американскую кухню и порадует домашних сытным овощным рагу.
Это традиционное американское блюдо родом из Луизианы является очень сытным и ароматным блюдом. Наш классический рецепт гамбо поможет разнообразить стол для званого ужина или семейного обеда. Густой и наваристый гамбо с курицей придется по вкусу настоящим гурманам.
Мы с вами делимся рецептом луизианского гамбо, который откроет вам традиционную американскую кухню и порадует домашних сытным овощным рагу.
Способ приготовления
01

Очистить креветки, мясо отложить, головы и панцири добавить в бульон, проварить 30 минут, бульон процедить, панцири и головы выбросить.
02

Тем временем, нарезать птицу кусками, обсыпать курицу креольской приправой (растереть в ступке с солью сухие травы, перец и паприку), обжарить с маслом до румяной корочки на сильном огне в чугунной кастрюле.
03

Добавить мелкорубленый лук, сельдерей и зеленый перец.Через 5 минут добавить пюре из чеснока и колбасу (andouille 5–7 см) ломтиками, через минуту влить 2 столовые бульона, готовить после закипания 40 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
04

Тем временем, обжарить на среднем огне муку с маслом до коричневого цвета (минут 20–30), помешивая, влить остальной бульон, размешать до однородности, прокипятить, влить в гамбо. Бамию нарезать ломтиками поперек, помидоры кусочками, обжарить все с маслом на сильном огне 3–5 минут, переложить в кастрюлю.
05

Через 10 минут добавить креветки, готовить 5 минут, всыпать рубленную петрушку, посолить, закрыть крышкой, убрать с огня.Подавать с рисом.
Рецепты c этими продуктами

Омлет с бамией
Ингредиенты:
- 2 шт Яйца
- 80 г Бамия
00:25
152 ккал

Бамия в томатном соусе...
Ингредиенты:
- 400 г Бамия
00:40
188 ккал

Бамия с индейкой
Ингредиенты:
- 500 г Индейка
- 3 ст.л. Соевый соус
00:40
75 ккал

Рыба, запеченная с овощами...
Ингредиенты:
- 400 г. Бамия
- 400 г. Фасоль золотистая стручковая нарезанная
00:35
103 ккал