Мои рецепты
Книга рецептов
Мы подготовили для Вас невероятно вкусные рецепты. Давая их на пробу многим поварам все они говорили: «нечего добавить» и «прекрасно сбалансированно».

Ростбиф с картофелем по-деревенски и грибным соусом

00:35 мин
173 ккал
Энергетическая ценность:
Жиры —
Белки — 26г
Расчет порций:
1
Ингредиенты:

Ростбиф относится старинной классике английской кухне. Сколько бы вариаций на тему его приготовления и подачи не было, одним из самых лучших является ростбиф с картофелем по-деревенски. А если добавить к нему нежный грибной соус, то вы получите очень пикантное и прекрасно сбалансированное блюдо. Идеальный ростбиф должен быть покрыт золотистой корочкой снаружи, но при этом оставаться мягким, розовым внутри. Следуйте нашему рецепту, и вы освоите  это шикарное ресторанное блюдо.

Мы предлагаем рецепт идеального ростбифа с запеченным картофелем. Оливковое масло с чесноком придают блюду просто умопомрачительный аромат. Благодаря использованию замороженной продукции ТМ «4 сезона», приготовить ростбиф с картофелем можно всего за 35 минут. При этом блюдо покорит ваших гостей и домашних тонким ароматом грибов, розмарина и тимьяна. 

Способ приготовления
01
Духовку разогреть до 180 C. Травы мелко порубить, смешать с крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Филе смазать оливковым маслом и обвалять в смеси трав. Обжарить на сильно разогретой сковороде, сбрызнув сковородку и мясо оливковым маслом, со всех сторон. Филе поставить в духовку примерно на 10 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Готовое филе оставить отдохнуть, сок сохранить.
02
В сковороду, в которой жарилось мясо добавить немного оливкового масла и нарезанный перьями лук. Обжарить 1-2 минуты. Добавить шампиньоны и готовить, пока не выпариться сок. Добавить столовую ложку муки, перемешать и влить вино. Когда вино выпариться, влить мясной бульон и сок от мяса и поставить на небольшой огонь. Готовить еще минут 5.
03
Картофель по-деревенски выложить в жаропрочную посуду, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и перцем, выложить рядом раздавленные зубчики чеснока и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
04
Перед подачей филе нарезать, выложить запеченный картофель и грибной соус с красным луком. украсить пряными травами. Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами
Свинина в красном вине...
Ингредиенты:
  • 1 упаковка Картофель по деревенски
  • 266 г свинина нежирная
00:40
300 ккал
Домашние бургеры с картофелем...
Ингредиенты:
  • 1 пачка Картофель по деревенски
  • 2 булочки для бургеров
00:15
223 ккал
Утиные ножки со сливовым...
Ингредиенты:
  • 1 пачка Слива
  • 1 пачка Картофель по деревенски
01:30
146 ккал
Ароматные картофельные дольки
Ингредиенты:
  • 1 пачка Картофель по деревенски
  • 50 г томатной пасты
00:15
149 ккал

Мои рецепты