Мои рецепты
Меню
Рецепты для вас

Ростбиф с картофелем по-деревенски и грибным соусом

00:35 мин
173 ккал
Энергетическая ценность:
Жиры —
Белки — 26г
Расчет порций:
1
Ингредиенты:

Ростбиф относится старинной классике английской кухне. Сколько бы вариаций на тему его приготовления и подачи не было, одним из самых лучших является ростбиф с картофелем по-деревенски. А если добавить к нему нежный грибной соус, то вы получите очень пикантное и прекрасно сбалансированное блюдо. Идеальный ростбиф должен быть покрыт золотистой корочкой снаружи, но при этом оставаться мягким, розовым внутри. Следуйте нашему рецепту, и вы освоите  это шикарное ресторанное блюдо.

Мы предлагаем рецепт идеального ростбифа с запеченным картофелем. Оливковое масло с чесноком придают блюду просто умопомрачительный аромат. Благодаря использованию замороженной продукции ТМ «4 сезона», приготовить ростбиф с картофелем можно всего за 35 минут. При этом блюдо покорит ваших гостей и домашних тонким ароматом грибов, розмарина и тимьяна. 

Способ приготовления
01
Духовку разогреть до 180 C. Травы мелко порубить, смешать с крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Филе смазать оливковым маслом и обвалять в смеси трав. Обжарить на сильно разогретой сковороде, сбрызнув сковородку и мясо оливковым маслом, со всех сторон. Филе поставить в духовку примерно на 10 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Готовое филе оставить отдохнуть, сок сохранить.
02
В сковороду, в которой жарилось мясо добавить немного оливкового масла и нарезанный перьями лук. Обжарить 1-2 минуты. Добавить шампиньоны и готовить, пока не выпариться сок. Добавить столовую ложку муки, перемешать и влить вино. Когда вино выпариться, влить мясной бульон и сок от мяса и поставить на небольшой огонь. Готовить еще минут 5.
03
Картофель по-деревенски выложить в жаропрочную посуду, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и перцем, выложить рядом раздавленные зубчики чеснока и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
04
Перед подачей филе нарезать, выложить запеченный картофель и грибной соус с красным луком. украсить пряными травами. Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами
Галеты с картошкой
Ингредиенты:
  • 2 шт. Овощные галеты" По-скандинавски"
  • 400 г. Картофель по деревенски
00:15
78 ккал
Картофельный рулет с грибами...
Ингредиенты:
  • 250 г Картофель по деревенски
  • 1 шт яйцо
01:00
159 ккал
Свинина в красном вине...
Ингредиенты:
  • 1 упаковка Картофель по деревенски
  • 266 г свинина нежирная
00:40
300 ккал
Домашние бургеры с картофелем...
Ингредиенты:
  • 1 пачка Картофель по деревенски
  • 2 булочки для бургеров
00:15
223 ккал

Товары 1 - 4 из 6
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Мои рецепты