Мои рецепты
Книга рецептов
Мы подготовили для Вас невероятно вкусные рецепты. Давая их на пробу многим поварам все они говорили: «нечего добавить» и «прекрасно сбалансированно».

Семга с брюссельской капустой

00:15 мин
24 ккал
Энергетическая ценность:
Белки —
Углеводы —
Расчет порций:
1
Ингредиенты:

Что может быть прекраснее сочного стейка из семги, обжаренного на гриле! Только если подать его с нежнейшей брюссельской капустой от замороженных овощей "4 сезона". Необыкновенно нежное сочетание ароматного стейка и сочной капусты делает это блюдо изысканным и одновременно сытным.

Для того чтобы приготовить стейк из семги на гриле, сначала нужно хорошо промыть и просушить филе, посыпать солью, перцем и слегка сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Разогреть сковороду гриль и выложить стейк, обжарив до корочки с двух сторон.

Пакет ТМ «Брюссельская капуста» высыпать, не размораживая, в кипящую, слегка подсоленную воду и проварить 2-3 минуты. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Хорошо разогреть сковороду, сбрызнуть ее оливковым маслом и выложить отваренную капусту. Обжарить в течение нескольких минут до появления золотистой корочки и переложить в миску.

Теперь настала пора приготовить ароматный и изысканный соус. Смешайте в отдельной миске соевый соус с оливковым маслом и сбрызните им брюссельскую капусту.

Как подавать?

Выложите аккуратно стейк из семги, брюссельскую капусту на тарелку и посыпьте кунжутом. Добавьте несколько помидоров черри, дополнив гурманскую композицию кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Этот рецепт стейка из семги обязательно станет вашим фаворитом в домашней коллекции и поможет приготовить праздничное или воскресное блюдо, порадовав родных и близких. 

Способ приготовления
01
Стейки семги промыть, просушить, присыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и поджарить на гриле с двух сторон, до появления корочки.
02
Брюссельскую капусту, не размораживая, отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг. Разогреть сковородку и налить в ее оливковое масло. Быстро обжарить капусту и переложить в миску. Смешать соевый соус оливковым маслом в равных пропорциях и полить соусом капусту, присыпать кунжутом и поперчить. Семгу с брюссельской капустой подавать, украсив помидорками черри и кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами
Брюссельская капуста по-вестфальски
Ингредиенты:
  • 150 г. Сосиски копченые
  • 200 г. Брюссельская капуста
00:30
239 ккал
Брюссельская капуста в сливочном...
Ингредиенты:
  • 1 упаковка Брюссельская капуста
00:30
75 ккал

Мои рецепты