Мои рецепты
Книга рецептов
Мы подготовили для Вас невероятно вкусные рецепты. Давая их на пробу многим поварам все они говорили: «нечего добавить» и «прекрасно сбалансированно».

Утиная грудка с апельсинами по-китайски

00:20 мин
168 ккал
Энергетическая ценность:
Жиры — 11г
Белки — 11г
Углеводы — 12г
Расчет порций:
1
Ингредиенты:

Утиная грудка по-китайски может стать отличным вариантом для званого ужина или праздничного обеда. Необыкновенно нежная и вкусная, она отлично подходит для овощных гарниров. В утиной грудки содержится большое количество витаминов группы В, а сочные цитрусы являются кладовой витамина С. Благодаря этому, утиная грудка с апельсинами по-китайски – не просто потрясающе вкусное, но еще и полезное блюдо.

Наш простой пошаговый рецепт китайской утки позволит вам освоить национальное азиатское блюдо и порадовать своих близких новым кулинарным шедевром!

Способ приготовления
01
Натереть утиные грудки смесью соли и перца, поставить сковороду на огонь. Выложить куски филе кожей вниз на разогретую сухую сковороду и убавить огонь до самого слабого. Жарить утиные грудки на минимальном огне до румяной корочки и вытопления жира из под кожи. Спустя 10-12 минут увеличить огонь до среднего или сильного и перевернуть грудки кожей вверх. Жарить утиное филе еще 2-3 минуты до румяности. Переложить готовые грудки в форму, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Накрыть фольгой и оставить мясо отдыхать. Апельсин очистить от кожуры, удалить белую пленку и порезать мякоть небольшими кусочками.
02
Приготовить апельсиновый соус: влить в сковороду, в которой жарилась утка (жир следует слить), апельсиновый сок, вино, розмарин и поставить на огонь. Готовить соус при слабом кипении, помешивая, до выпарения чуть меньше половины жидкости (примерно 2-3 минуты). Затем добавить апельсин, всыпать сахар, посолить и поперчить соус по вкусу, для получения густого соуса можно добавить около половины чайной муки и тщательно перемешать. Снять сковороду с огня, убрать розмарин, добавить к апельсиновому соусу сливочное масло и размешать до его полного растворения. Китайскую смесь всыпать в разогретую сковороду, приправить солью и перцем по вкусу и обжаривать около 8 минут, до готовности. Филе порезать на ломтики, выложить на порционные тарелки и полить соусом. Утиные грудки подавать с китайской смесью, украсив апельсинами и розмарином. Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами
Спринг-роллы с овощами, курицей...
Ингредиенты:
  • 1 уп. Китайская смесь
  • 2 шт. куриные грудки
00:45
209 ккал

Мои рецепты