Утиная грудка с апельсинами по-китайски

Энергетическая ценность:
Жиры - 11г
Белки - 11г
Углеводы - 12г
Утиная грудка по-китайски может стать отличным вариантом для званого ужина или праздничного обеда. Необыкновенно нежная и вкусная, она отлично подходит для овощных гарниров. В утиной грудки содержится большое количество витаминов группы В, а сочные цитрусы являются кладовой витамина С. Благодаря этому, утиная грудка с апельсинами по-китайски – не просто потрясающе вкусное, но еще и полезное блюдо.
Наш простой пошаговый рецепт китайской утки позволит вам освоить национальное азиатское блюдо и порадовать своих близких новым кулинарным шедевром!
Способ приготовления
01
Натереть утиные грудки смесью соли и перца, поставить сковороду на огонь. Выложить куски филе кожей вниз на разогретую сухую сковороду и убавить огонь до самого слабого. Жарить утиные грудки на минимальном огне до румяной корочки и вытопления жира из под кожи. Спустя 10-12 минут увеличить огонь до среднего или сильного и перевернуть грудки кожей вверх. Жарить утиное филе еще 2-3 минуты до румяности. Переложить готовые грудки в форму, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Накрыть фольгой и оставить мясо отдыхать. Апельсин очистить от кожуры, удалить белую пленку и порезать мякоть небольшими кусочками.
02
Приготовить апельсиновый соус:
влить в сковороду, в которой жарилась утка (жир следует слить), апельсиновый сок, вино, розмарин и поставить на огонь. Готовить соус при слабом кипении, помешивая, до выпарения чуть меньше половины жидкости (примерно 2-3 минуты).
Затем добавить апельсин, всыпать сахар, посолить и поперчить соус по вкусу, для получения густого соуса можно добавить около половины чайной муки и тщательно перемешать. Снять сковороду с огня, убрать розмарин, добавить к апельсиновому соусу сливочное масло и размешать до его полного растворения.
Китайскую смесь всыпать в разогретую сковороду, приправить солью и перцем по вкусу и обжаривать около 8 минут, до готовности.
Филе порезать на ломтики, выложить на порционные тарелки и полить соусом. Утиные грудки подавать с китайской смесью, украсив апельсинами и розмарином.
Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами

Спринг-роллы с овощами, курицей...
Ингредиенты:
- 1 уп. Китайская смесь
- 2 шт. куриные грудки
00:45
209 ккал