Мои рецепты

Книга рецептов

Мы подготовили для Вас невероятно вкусные рецепты. Давая их на пробу многим поварам все они говорили: «нечего добавить» и «прекрасно сбалансированно».

Утиные ножки с лесными грибами и шпинатом

01:00 мин
123 ккал
Энергетическая ценность:
Жиры —
Белки — 19г
Расчет порций:
1
Ингредиенты:

Замороженная смесь ТМ 4 Сезона позволяет готовить вкусные и полезные блюда из овощей в любое время года. Благодаря сухой заморозке, овощи полностью сохраняют свой свежий вид и витамины.

Если вы не знаете, чем удивить своих домашних, и какое блюдо приготовить к приходу гостей, мы предлагаем простой рецепт мяса с грибами и шпинатом. Сочетание свежих листьев шпината, специй и лесных грибов  делает блюдо по-особому нежным и острым. Блюдо готовится в духовке, что делает его ароматным и нежирным. Шпинат уникален по своему составу, а мясу он придает особую пикантную нотку.

На приготовление утки с грибами и шпинатом уйдет  всего 1 час. А благодаря подробному пошаговому рецепту, с ним легко справится даже новичок в кулинарном деле.

Не отказывайте себе в удовольствии питаться вкусно и разнообразно весь год. Мясо с лесными грибами станет отличной базой для повседневного или праздничного обеда, ужина.


 

Способ приготовления
01
Разогреть духовку до 180 градусов. В ступке смешать соль, перец, тимьян, измельченный чеснок, мед и оливковое масло. Размять пестиком и натереть ножки пряной смесью. Утиные ножки обжарить на сковороде до образования корочки. Выложить в форму и поставить в духовку примерно на 20 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Лук шалот нашинковать и обжарить на оливковом масле.
02
Обжарить до готовности на сливочном масле грибы. Выдавить зубчик чеснока и добавить листики тимьяна. Измельчить в блендере.
03
Разогреть оливковое масло с веточкой розмарина. Когда масло пропитается, вытащить розмарин и обжарить нашинкованный лук шалот. Шпинат обдать кипятком, порубить и обжарить на сливочном масле. Смешать шпинат и лук, выдавить зубчик чеснока и измельчить в блендере.
04
Утиные ножки подавать в пюре из лесных грибов, шпината, картофельным пюре и клюквенным соусом. Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами
Тушеная капуста с грибами...
Ингредиенты:
  • 1 уп. Грибное ассорти
  • 1 кг. Капуста белокочанная
01:00
200 ккал
Грибное рагу с яйцами...
Ингредиенты:
  • 300 г. Грибное ассорти
00:45
87 ккал

Мои рецепты