Утиные ножки со сливочной тыквой

Энергетическая ценность:
Жиры — 2г
Белки — 4г
Углеводы — 9г
01
Разогреть духовку до 180 градусов. В ступке смешать 1 чайную ложку мускатного ореха, соль, перец и тимьян. Размять пестиком и натереть ножки пряной смесью. Утиные ножки выложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час. По истечении времени снять фольгу и запекать в течение примерно 20 минут, периодически поливая образовавшимся соком до образования золотистой корочки.
02
Сливки смешать с тертым пармезаном (отложить немного для посыпки) и мускатным орехом, приправить солью и перцем. Тыкву выложить на противень и залить сливочной смесью, присыпать оставшимся пармезаном. Запекать около 40 минут, пока тыква не подрумянится.
03
Утиные ножки с ароматной сливочной тыквой присыпать листиками тимьяна, подавать со спаржей на пару, украсив помидорами черри.
Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами

Суп из брокколи и...
Ингредиенты:
- 200 г Брокколи капуста
- 100 г Тыква нарезанная
62 ккал

Паста в тыквенном соусе...
Ингредиенты:
- 100 г Паста
- 200 г Тыква нарезанная
00:40
191 ккал

Тыквенно нутовый суп с...
Ингредиенты:
- 300 г королевских неочищенных креветок
- 120 г консервированного нута или белой фасоли
59 ккал

Паста в тыквенном соусе...
Ингредиенты:
- 100 г паста
- 200 г Тыква нарезанная
00:40
191 ккал