Мои рецепты
Книга рецептов
Мы подготовили для Вас невероятно вкусные рецепты. Давая их на пробу многим поварам все они говорили: «нечего добавить» и «прекрасно сбалансированно».

Утиные ножки со сливовым чатни и картофелем по-деревенски

01:30 ч
146 ккал
Энергетическая ценность:
Жиры —
Белки —
Углеводы — 10г
Расчет порций:
1
Ингредиенты:
01
Разогреть духовку до 180 градусов. В ступке смешать 1 чайную ложку мускатного ореха, соль, перец и майоран. Размять пестиком, смешать с медом и натереть ножки. Утиные ножки выложить в форму, обложить веточками розмарина, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час. По истечении времени снять фольгу и запекать в течении примерно 20 минут, периодически поливая образовавшимся соком до образования золотистой корочки.
02
Приготовить сливовое чатни. Лук шалот мелко нарезать и припустить вместе с хлопьями халапеньо до мягкости с добавлением оливкового масла. Добавить в лук бадьян, корицу, мускатный орех, сахар и соль. Влить вино и уксус и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. Добавить сливы и варить, периодически помешивая, пока консистенция не станет густой и тягучей, около часа.
03
Картофель обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла около 10 минут.
04
Утиные ножки с ароматным сливовым чатни и картофелем по-деревенски украсить веточкой розмарина и помидорками черри. Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами
Сливовый Тарт Татен
Ингредиенты:
  • 1.5 пачки Слива
  • 250 г готового слоеного дрожжевого теста
00:40
149 ккал

Мои рецепты