Мои рецепты
Книга рецептов
Мы подготовили для Вас невероятно вкусные рецепты. Давая их на пробу многим поварам все они говорили: «нечего добавить» и «прекрасно сбалансированно».

Гаспачо

00:40 мин
47 ккал
Энергетическая ценность:
Жиры —
Углеводы —
Расчет порций:
1
Ингредиенты:

Кто хоть раз пробовал национальный испанский холодный суп гаспачо, навсегда будет покорен его тонким пикантным вкусом. Удивительно, что этот нежный и такой сбалансированный суп был изобретен простыми бедными пастухами, которые утоляли им голод в жаркие летние дни.

Сегодня существует более 100 вариаций на тему этого угощения, но мы предлагаем классический пошаговый рецепт гаспачо с томатами от замороженных овощей "4 сезона", огурцом, чесноком, оливковым маслом и белым хлебом.

Мы представляем пошаговый рецепт супа гаспачо, который вам поможет освоить этот кулинарный шедевр, сделав его домашним любимцев в жаркую летнюю пору.

Томатный гаспачо отлично утоляет голод и при этом является легким, нежным на вкус. Перетертые и измельченные овощи, мякоть белого хлеба дарят густоту и насыщенность супу. А чеснок с оливковым маслом придают блюду необыкновенную пикантность.

Главным принципом приготовления томатного супа является измельчение, охлаждение и смешивание всех ингредиентов. Те, кто не любит консистенцию пюре, могут поэкспериментировать и часть овощей мелко нарезать. Тогда консистенция не будет однородной, и в ней будут чувствоваться томаты или кусочки свежего огурца.

Подавать такое блюдо следует непременно холодным.

Способ приготовления
01
В миске смешать крупно нарезанные помидоры, огурец, лук, раздавленный чеснок, мякоть 2 кусочков хлеба, оливковое масло, уксус и 1 чайную ложку морской соли. Смешать ингредиенты вместе. Убрать в холодильник и охладить в течение 30 минут.
02
Приготовить гренки Два оставшихся куска хлеба нарезать кубиком. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло. Когда масло нагреется, добавить хлеб кубиками и жарить, помешивая, до хрустящей корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
03
Достать гаспачо из холодильника, взбить в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавить "Перец сладкий нарезанный" и "Томаты нарезанные" и еще раз взбить. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. По желанию, можно добавить немного соуса табаско.
04
Гаспачо подавать охлажденным с кубиками авокадо, капелькой оливкового масла, гренками и сырными чипсами. Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами
Рататуй
Ингредиенты:
  • 1 штука Баклажаны нарезанные
00:25
191 ккал
Салат с курицей и...
Ингредиенты:
  • 1 упаковка Перец сладкий нарезанный
00:20
68 ккал
Теплый салат с ростбифом...
Ингредиенты:
  • 1 уп. Баклажаны нарезанные
  • 0.5 0,5 уп. Перец сладкий нарезанный
00:35
144 ккал
Жаркое из голяшки со...
Ингредиенты:
  • 1 пачка овощей Томаты нарезанные
  • 0.5 пачки овощей Лук нарезанный
03:00
101 ккал

Товары 1 - 4 из 7
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Мои рецепты