Мои рецепты
Книга рецептов
Мы подготовили для Вас невероятно вкусные рецепты. Давая их на пробу многим поварам все они говорили: «нечего добавить» и «прекрасно сбалансированно».

Киш со шпинатом и рикоттой

01:30 ч
188 ккал
Энергетическая ценность:
Жиры — 11г
Белки —
Углеводы — 12г
Расчет порций:
1
Ингредиенты:

Традиционным национальным французским блюдом являются открытые пироги киш, которые славятся своей пикантностью и сочностью. Благодаря особой рецептуре, такой пирог получается необыкновенно нежным и мягким. А нежнейший сливочный сыр рикотта дарит кишу со шпинатом просто потрясающий вкус и аромат. 

Мы представляет рецепт киша со шпинатом, который непременно вам понравится и станет одним из любимых лакомств. 

Киш со шпинатом и сыром можно подавать горячим на легкий ужин или взять в качестве перекуса на семейный пикник. 

При этом рецепт киш со шпинатом и сыром не отличается особой сложностью. Если четко следовать нашей инструкции, справиться с приготовлением киша со шпинатом сможет даже новичок в кулинарном деле.

Способ приготовления
01
Просеянную муку смешать с пармезаном, добавить холодное рубленое масло и растереть в крошку. Добавить желток, сметану и, понемногу добавляя воду, замесить тесто, стараясь это делать как можно быстрее. Из теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Шпинат бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и отжать от лишней жидкости. Остывший шпинат нашинковать.
02
Духовку разогреть до 180С Готовое тесто раскатать между листами пергамента и распределить по дну формы, формируя бортики. Тесто необходимо наколоть вилкой и сверху выложить пергамент с грузом (фасолью или горохом), выпекать 15 минут, снять груз и поставить в духовку еще на 5 минут, тесто должно получится хрустящим и румяным.
03
Рикотту взбить миксером. Ввести поочередно два яйца, после каждого еще раз пробивая миксером. Постепенно ввести сливки, добавить натертый пармезан (оставив немного на обсыпку), соль, перец и шпинат.
04
На остывший корж вылить сырную заливку со шпинатом, присыпать пармезаном и выпекать при 175С 30 - 40 минут. Готовый киш остудить в течение 10 минут и подавать. Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами
Яйца пашот с муссом...
Ингредиенты:
  • 150 г Шпинат листья порционные
  • 4 шт. Яйцо куриное
00:15
272 ккал
Паста с тунцом и...
Ингредиенты:
  • 250 г. Шпинат листья порционные
  • 250 г. Паста тальятелле
00:20
114 ккал
Вареники со шпинатом
Ингредиенты:
  • 200 г. Шпинат листья порционные
00:25
114 ккал
Зеленый смузи
Ингредиенты:
  • 0.3 0,3 уп. Шпинат листья порционные
  • 250 мл. миндального молока
00:05
28 ккал

Товары 1 - 4 из 8
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Мои рецепты