Киш со шпинатом и рикоттой

Энергетическая ценность:
Жиры — 11г
Белки — 8г
Углеводы — 12г
Традиционным национальным французским блюдом являются открытые пироги киш, которые славятся своей пикантностью и сочностью. Благодаря особой рецептуре, такой пирог получается необыкновенно нежным и мягким. А нежнейший сливочный сыр рикотта дарит кишу со шпинатом просто потрясающий вкус и аромат.
Мы представляет рецепт киша со шпинатом, который непременно вам понравится и станет одним из любимых лакомств.
Киш со шпинатом и сыром можно подавать горячим на легкий ужин или взять в качестве перекуса на семейный пикник.
При этом рецепт киш со шпинатом и сыром не отличается особой сложностью. Если четко следовать нашей инструкции, справиться с приготовлением киша со шпинатом сможет даже новичок в кулинарном деле.
Способ приготовления
01
Просеянную муку смешать с пармезаном, добавить холодное рубленое масло и растереть в крошку. Добавить желток, сметану и, понемногу добавляя воду, замесить тесто, стараясь это делать как можно быстрее. Из теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Шпинат бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и отжать от лишней жидкости. Остывший шпинат нашинковать.
02
Духовку разогреть до 180С
Готовое тесто раскатать между листами пергамента и распределить по дну формы, формируя бортики. Тесто необходимо наколоть вилкой и сверху выложить пергамент с грузом (фасолью или горохом), выпекать 15 минут, снять груз и поставить в духовку еще на 5 минут, тесто должно получится хрустящим и румяным.
03
Рикотту взбить миксером. Ввести поочередно два яйца, после каждого еще раз пробивая миксером. Постепенно ввести сливки, добавить натертый пармезан (оставив немного на обсыпку), соль, перец и шпинат.
04
На остывший корж вылить сырную заливку со шпинатом, присыпать пармезаном и выпекать при 175С 30 - 40 минут.
Готовый киш остудить в течение 10 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами

Запеканка с тыквой, пастой...
Ингредиенты:
- 600 гр. Тыква нарезанная
- 80 гр. Шпинат листья порционные
00:55
200 ккал

Пхали со шпинатом
Ингредиенты:
- 1 уп Шпинат листья порционные
- 50 гр Грецкие орехи
00:30
200 ккал

Яйца пашот с муссом...
Ингредиенты:
- 150 г Шпинат листья порционные
- 4 шт. Яйцо куриное
00:15
272 ккал

Паста с тунцом и...
Ингредиенты:
- 250 г. Шпинат листья порционные
- 250 г. Паста тальятелле
00:20
114 ккал