Мои рецепты
Меню
Рецепты для вас

Тарт с малиновым курдом и меренгой

01:30 ч
283 ккал
Энергетическая ценность:
Жиры — 11г
Белки —
Углеводы — 43г
Расчет порций:
1
Ингредиенты:

Тарт с малиной и меренгой станет настоящим сюрпризом для ваших гостей и с первого кусочка покорит сердца сладкоежек.

Красивое и вкусное лакомство, несомненно, придется по вкусу детям и взрослым и его по достоинству оценят истинные гурманы.  Сбалансированное  сочетание нежного песочного теста на основе миндальной муки и сливочных меренг дарит настоящее гастрономическое удовольствие.

Не отказывайте себе в удовольствии лакомиться полезными и вкусными десертами круглый год. Современная технология экспресс заморозки, которую ТМ 4 Сезона использует при приготовлении смеси, позволяет не только сберечь все полезные свойства в ягодах, но и полностью сохранить их свежий вид, структуру, форму.

Следуйте нашему подробному пошаговому рецепту тарта с малиной и меренгой и делайте свою жизнь красивее и вкуснее.

Способ приготовления
01
Малину разморозить.
02
Муку смешать с миндальной мукой, сахаром и цедрой. Растереть в крошку с холодным сливочным маслом. Добавить яйцо и молоко и замешать тесто. сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.  Духовку разогреть до 190 С. Раскатать тесто в пласт между листами пергамента. Выложить в форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и в холод на 10-15 минут. Выпекать под грузом 15 минут - снять и еще на 10.
03
Малину пробить блендером и протереть через сито. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам малиновое пюре и перемешать. Смесь переложить в сотейник и варить на небольшом огне до загустения. Снять с огня, добавить лимонный сок и цедру и нарезанное кусочками масло. Тщательно перемешать. Влить в остывшую основу.
04
Белки взбить в пену с солью. Не прекращая взбивать добавить ванильный экстракт и лимонный сок. Также, не прекращая взбивать, всыпать сахарную пудру в несколько приемов на средней скорости. Увеличить скорость до максимальной и взбивать 5-8 минут до глянцевого блеска.
05
Выложить белки на тарт и подрумянить в разогретой до 170 С духовки около 10 минут или при помощи горелки. Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами
Фруктовый чай
Ингредиенты:
  • 400 г Фруктовая смесь
  • 100 г Малина
36 ккал
Малиновый торт
Ингредиенты:
  • 200 г Курага
01:00
249 ккал
Тирамису с малиной
Ингредиенты:
  • 271 г Маскарпоне
  • 100 г Мягкий творог
00:15
272 ккал
Ленивые ванильные вареники с...
Ингредиенты:
  • 275 г. Творог
156 ккал

Товары 1 - 4 из 19
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Мои рецепты