Мои рецепты
Меню
Рецепты для вас

Тыквенный чизкейк

02:00 ч
116 ккал
Энергетическая ценность:
Жиры —
Белки —
Углеводы —
Расчет порций:
1
Ингредиенты:

Мы представляем рецепт тыквенного чизкейка – это  невероятно вкусного и нежного лакомства.  Одного небольшого кусочка чизкейка из тыквы достаточно, чтобы утолить голод и получить настоящее гастрономическое удовольствие. 

Необыкновенно нежный сливочный вкус тыквенного чизкейка покорит вас и сделает фаворитом среди десертов. 

Если четко следовать рецепту чизкейка с тыквой, то у вас получится пышный и сочный пирог, который благодаря низкой калорийности не навредит фигуре и станет прекрасным перекусом или десертом к ужину. 

Тыквенный чизкейк, политый густым карамельным соусом – это невероятное наслаждение и возможность побаловать себя вкусным и полезным лакомством.

Способ приготовления
01
Духовку разогреть до 150 С. Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать, чтобы вся крошка равномерно пропиталась маслом. Выстелить дно разъемной (20 см) формы пекарской бумагой, высыпать крошку и утрамбовать равномерный слой, можно сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник.
02
Духовку разогреть до 150 С. Тыкву, не размораживая, отварить в течение примерно 15 минут, до мягкости. Готовую тыкву измельчить блендером и протереть через сито. Поставить на водяную баню молоко и сливочный сыр и постоянно помешивать венчиком, пока смесь не станет однородной. Примешать размягченное сливочное масло. Яичные желтки взбить с половиной сахара до получения светлой, воздушной массы. Добавить взбитые желтки к сырной массе, хорошо взбивая венчиком. Добавить тыквенное пюре, ещё раз все тщательно перемешать. Постепенно ввести к получившейся массе просеянные сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаткой. Белки взбить до состояния мягких пик, постепенно добавляя оставшийся сахар. В несколько этапов ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
03
Достать форму из холодильника, простелить стенки формы пергаментной бумагой и вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 1 час 20 минут. Готовый чизкейк достать из духовки и остудить. Если получится, то стоит дать чизкейку постоять в холодильнике ночь, так он будет ещё вкуснее. Подавать с домашней соленой карамелью.
04
Солёная карамель: Сахар высыпать в сотейник, добавить воды, перемешать, чтобы смочить весь сахар и поставить на медленный огонь. Больше карамель мешать нельзя. Варить до янтарного цвета на слабом огне, сразу снять с огня. Параллельно нагреть сливки почти до кипения. Вернуть сахарный сироп на огонь, добавить масло и соль, постоянно перемешивая. Очень аккуратно, потому что все начнет активно бурлить, влить горячие сливки, постоянно перемешивая и проварить несколько минут, постоянно перемешивая. Перелить в стеклянную посуду, дать немного остыть и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности карамели. После полного остывания убрать в холодильник на пару часов. Готовой карамелью полить тыквенный чизкейк. Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами
Паста в тыквенном соусе...
Ингредиенты:
  • 100 г паста
  • 200 г Тыква нарезанная
00:40
191 ккал
Пикантная курица с тыквой,...
Ингредиенты:
  • 250 г Куриное филе
  • 1 шт. Зеленое яблоко
65 ккал
Корзинки с тыквенным кремом...
Ингредиенты:
  • 200 г Тыква нарезанная
00:40
250 ккал
Тыквенные конфеты
Ингредиенты:
  • 120 г. Тыква нарезанная
  • 30 Мёд
01:00
278 ккал

Товары 1 - 4 из 23
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Мои рецепты