Тыквенный чизкейк

Энергетическая ценность:
Жиры — 5г
Белки — 9г
Углеводы — 7г
Мы представляем рецепт тыквенного чизкейка – это невероятно вкусного и нежного лакомства. Одного небольшого кусочка чизкейка из тыквы достаточно, чтобы утолить голод и получить настоящее гастрономическое удовольствие.
Необыкновенно нежный сливочный вкус тыквенного чизкейка покорит вас и сделает фаворитом среди десертов.
Если четко следовать рецепту чизкейка с тыквой, то у вас получится пышный и сочный пирог, который благодаря низкой калорийности не навредит фигуре и станет прекрасным перекусом или десертом к ужину.
Тыквенный чизкейк, политый густым карамельным соусом – это невероятное наслаждение и возможность побаловать себя вкусным и полезным лакомством.
Способ приготовления
01
Духовку разогреть до 150 С. Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать, чтобы вся крошка равномерно пропиталась маслом. Выстелить дно разъемной (20 см) формы пекарской бумагой, высыпать крошку и утрамбовать равномерный слой, можно сделать небольшие бортики.
Убрать в холодильник.
02
Духовку разогреть до 150 С. Тыкву, не размораживая, отварить в течение примерно 15 минут, до мягкости. Готовую тыкву измельчить блендером и протереть через сито.
Поставить на водяную баню молоко и сливочный сыр и постоянно помешивать венчиком, пока смесь не станет однородной. Примешать размягченное сливочное масло. Яичные желтки взбить с половиной сахара до получения светлой, воздушной массы. Добавить взбитые желтки к сырной массе, хорошо взбивая венчиком. Добавить тыквенное пюре, ещё раз все тщательно перемешать.
Постепенно ввести к получившейся массе просеянные сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаткой. Белки взбить до состояния мягких пик, постепенно добавляя оставшийся сахар. В несколько этапов ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
03
Достать форму из холодильника, простелить стенки формы пергаментной бумагой и вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 1 час 20 минут.
Готовый чизкейк достать из духовки и остудить. Если получится, то стоит дать чизкейку постоять в холодильнике ночь, так он будет ещё вкуснее.
Подавать с домашней соленой карамелью.
04
Солёная карамель:
Сахар высыпать в сотейник, добавить воды, перемешать, чтобы смочить весь сахар и поставить на медленный огонь. Больше карамель мешать нельзя. Варить до янтарного цвета на слабом огне, сразу снять с огня. Параллельно нагреть сливки почти до кипения. Вернуть сахарный сироп на огонь, добавить масло и соль, постоянно перемешивая. Очень аккуратно, потому что все начнет активно бурлить, влить горячие сливки, постоянно перемешивая и проварить несколько минут, постоянно перемешивая. Перелить в стеклянную посуду, дать немного остыть и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности карамели. После полного остывания убрать в холодильник на пару часов.
Готовой карамелью полить тыквенный чизкейк.
Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами

Суп из брокколи и...
Ингредиенты:
- 200 г Брокколи капуста
- 100 г Тыква нарезанная
62 ккал

Паста в тыквенном соусе...
Ингредиенты:
- 100 г Паста
- 200 г Тыква нарезанная
00:40
191 ккал

Тыквенно нутовый суп с...
Ингредиенты:
- 300 г королевских неочищенных креветок
- 120 г консервированного нута или белой фасоли
59 ккал

Паста в тыквенном соусе...
Ингредиенты:
- 100 г паста
- 200 г Тыква нарезанная
00:40
191 ккал