Мои рецепты
Меню
Книга рецептов
Мы подготовили для Вас невероятно вкусные рецепты. Давая их на пробу многим поварам все они говорили: «нечего добавить» и «прекрасно сбалансированно».

Тушеные кабачки

00:30 мин
69 ккал
Энергетическая ценность:
Жиры —
Углеводы —
Расчет порций:
1
Ингредиенты:

Наверняка, у каждой хозяйки в домашней коллекции есть десятки рецептов вкусных блюд из кабачков. Этот легкий и вкусный овощ дарит множество вариаций на кулинарную тему.

Мы предлагаем рецепт тушеных кабачков, приготовить которые вы сможете всего за 30 минут. Благодаря сухой быстрой заморозке, зеленые кабачки сохраняют все свои полезные свойства и витамины круглый год, позволяя готовить летнее блюдо даже зимой.

Простой рецепт тушеных кабачков с мукой  поможет справиться с вкусным блюдом даже начинающей хозяйке. А тем, кто следит за своей фигурой, и считает калории, вкусные тушеные кабачки позволят лакомиться, не задумываясь о сантиметрах на талии.


Способ приготовления
01
Нарезанные кабачки слегка присыпаем солью, чтобы на них выступил сок. Просеянную муку смешиваем с приправой. Если готовой приправы нет, то подойдет смесь из соли, кориандра, черного и красного молотого перца, базилика и паприки. Варьируйте, основываясь на свой вкус.
02
Кружочки кабачка обмакиваем в получившуюся смесь и поджариваем в масле с двух сторон до появления румяного оттенка.
03
Поджаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Даем им немного остыть.
04
Перекладываем кабачки в глубокую сковороду и тщательно смазываем каждый кружочек сметаной.
05
Сковороду накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь и тушим. Через 5-7мин. вливаем в середину сковороды воду. И тушим 10-15 минут на слабом огне. Блюдо готово. Подавать его можно как горячее основное блюдо или как холодную закуску. Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами
Кабачковая икра
Ингредиенты:
  • 1 пачка овощей Кабачки нарезанные
  • 1 пачка овощей Лук нарезанный
00:20
97 ккал

Мои рецепты