Мои рецепты
Меню
Рецепты для вас

Лобио Чыхыртма

00:50 мин
327 ккал
Энергетическая ценность:
Жиры —
Белки —
Углеводы —
Расчет порций:
1
Ингредиенты:

Лобио Чыхыртма является традиционным грузинским блюдом, которое хозяйки подают к праздничному столу. Гармонично подобранные приправы делают это грузинское блюдо пикантным и подчеркивают вкусовые качества всех продуктов.

В этом блюде нет ничего сложного и благодаря нашему простому пошаговому рецепту приготовления лобио, с ним справится даже новичок в кулинарии.

Овощное рагу может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасно дополнит мясные рыбные яства.

Делимся с вами грузинским рецептом лобио, который откроет вам традиционную восточную кухню и порадует домашних сытным овощным ужином.

Способ приготовления
01
Способ приготовления: Отварить лоби в кипящей подсоленной воде. У меня на это ушло 5 минут.
02
Лучок нашинковать и обжарить на растительном масле. К луку добавить фасоль и жарить ещё минут десять.
03
Пока обжариваются фасоль с луком, займёмся томатам. Необходимо избавиться от кожицы: помидор погрузить в кипяток. Когда лопнет кожица, резко охладить, т.е. положить в холодную воду со льдом. Снять с помидора шкурку, мякоть нарезать на кусочки. Добавить мякоть помидоров к основной массе. Обжаривать, пока не выпарится весь томатный сок. Добавить мелко нарезанную зелень.
04
зелень и томить на слабом огне минут десять под крышкой. Лобио чыхыртма готово! Подают с мацони.
Мои рецепты