Мои рецепты
Меню
Рецепты для вас

Яйца пашот с муссом из шпината

00:15 мин
272 ккал
Энергетическая ценность:
Жиры - 33г
Белки - 10г
Углеводы -
Расчет порций:
1
Ингредиенты:

Пошаговый рецепт яиц пашот с сочным шпинатом подскажет, как быстро приготовить оригинальное и ароматное блюдо. Ваши гости по достоинству оценят оригинальность рецепта, с которым справится даже новичок. Благодаря готовой замороженной смеси, блюдо готовится всего за 15 минут, поэтому выручит вас, когда необходимо на скорую руку приготовить сытный перекус.

Подробное фото рецепта блюда с яйцами пашот подскажет, как правильно готовить и подавать это вкусное блюдо.


 

Способ приготовления
01
В сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте крупно нарезанный чеснок и обжарьте до выделения аромата. Удалите чеснок и добавьте шпинат. Готовьте на среднем огне до испарения большей части влаги.
02
Переложите в миску, добавьте цедру, соль и перец по вкусу. Взбейте блендером до однородной массы и протрите через мелкое сито.Сливки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с пюре из шпината. Если необходимо, приправьте еще по вкусу.
03
В небольшую кастрюлю влейте 1 литр воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте лимонный сок и щепотку соли. Закрутите столовой ложкой крутую воронку и аккуратно влейте яйцо в центр воронки. Варите яйцо-пашот 3 минуты.
04
Затем при помощи шумовки выложите его на салфетку. Готовьте яйца поочередно, каждый раз закручивая воронку.На тарелке выложите мусс из шпината, сверху горячее яйцо-пашот и немного бальзамического уксуса. При желании подавайте с крутонами или овощными чипсами.
Рецепты c этими продуктами
Курица с картофелем и...
Ингредиенты:
  • 320 г Куриного филе
  • 4 Картофелины
00:35
166 ккал
Шпинатные блины
Ингредиенты:
  • 120 г сыра
  • 60 г Шпинат листья порционные
00:30
198 ккал
Ньокки со шпинатным песто...
Ингредиенты:
  • 200 г картофеля
Шпинатный сырный кекс
Ингредиенты:
  • 50 г Шпинат листья порционные
  • 1 шт. Яйцо
00:40
263 ккал

Товары 1 - 4 из 16
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
Мои рецепты