Яйца пашот с муссом из шпината

Энергетическая ценность:
Жиры - 33г
Белки - 10г
Углеводы - 3г
Пошаговый рецепт яиц пашот с сочным шпинатом подскажет, как быстро приготовить оригинальное и ароматное блюдо. Ваши гости по достоинству оценят оригинальность рецепта, с которым справится даже новичок. Благодаря готовой замороженной смеси, блюдо готовится всего за 15 минут, поэтому выручит вас, когда необходимо на скорую руку приготовить сытный перекус.
Подробное фото рецепта блюда с яйцами пашот подскажет, как правильно готовить и подавать это вкусное блюдо.
Способ приготовления
01

В сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте крупно нарезанный чеснок и обжарьте до выделения аромата. Удалите чеснок и добавьте шпинат. Готовьте на среднем огне до испарения большей части влаги.
02

Переложите в миску, добавьте цедру, соль и перец по вкусу. Взбейте блендером до однородной массы и протрите через мелкое сито.Сливки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с пюре из шпината. Если необходимо, приправьте еще по вкусу.
03

В небольшую кастрюлю влейте 1 литр воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте лимонный сок и щепотку соли. Закрутите столовой ложкой крутую воронку и аккуратно влейте яйцо в центр воронки. Варите яйцо-пашот 3 минуты.
04

Затем при помощи шумовки выложите его на салфетку. Готовьте яйца поочередно, каждый раз закручивая воронку.На тарелке выложите мусс из шпината, сверху горячее яйцо-пашот и немного бальзамического уксуса. При желании подавайте с крутонами или овощными чипсами.
Рецепты c этими продуктами

Курица с картофелем и...
Ингредиенты:
- 320 г Куриного филе
- 4 Картофелины
00:35
166 ккал

Шпинатные блины
Ингредиенты:
- 120 г сыра
- 60 г Шпинат листья порционные
00:30
198 ккал

Ньокки со шпинатным песто...
Ингредиенты:
- 200 г картофеля

Шпинатный сырный кекс
Ингредиенты:
- 50 г Шпинат листья порционные
- 1 шт. Яйцо
00:40
263 ккал