Мои рецепты
Меню
Рецепты для вас

Кокосово-лаймовый чизкейк с клубникой

00:35 мин
351 ккал
Энергетическая ценность:
Жиры - 22г
Белки -
Углеводы - 33г
Расчет порций:
1
Ингредиенты:

Кокосовый чизкейк покоряет с первого раза своей легкостью и удивительно тонким ароматом. Экзотические нотки кокоса и лайма в дополнении со сливками дарят потрясающую гармонию вкуса. Нежнейший сливочный сыр в сочетании с тонким ароматом кокосом представляют просто невообразимую квинтэссенцию вкуса.

 Кокосовый чизкейк станет настоящим украшением праздничного стола и продемонстрирует ваш высокий кулинарный уровень. 

Способ приготовления
01
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Масло растопить. Блендером хорошо измельчить печенье. Добавить растаявшее масло и перемешать. Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну. Выпекать 10минут. Охладить на решетке. Замочить желатин.
02
В холодную миску влить жирные сливки. Хорошо взбить. В чаше побольше соединить творожный сыр, сахар и йогурт. Добавить сок и цедру лайма. Взбить миксером до однородности. 1/3 кокосового молока влить в сотейник и довести почти до кипения. Снять с огня. Распустить желатин в теплом кокосовом молоке и тщательно перемешать до полного его растворения. Соединить с оставшимся кокосовым молоком. Влить молоко в массу с сыром и перемешать. Взбитые сливки, лопаткой, примешать к сырной массе. Аккуратно перелить всё в кольцо. Убрать заготовку в холодильник до полного застывания, примерно часа на полтора-два. Когда основа застынет, можно приступать к верхнему слою.
03
Клубнику стоит разморозить заранее. Получившийся сок перелить в отдельную емкость. Размороженную клубнику пюрировать блендером и пропустить через сито и разбавить половиной клубничного сока. Отложить треть массы в сотейник и довести до кипения. Дать немного остыть и положить отжатый листовой желатин. Размешать венчиком до однородности. Добавить оставшиеся сок и пюре и тщательно перемешать. Охладить получившуюся смесь, перед нанесением она должна быть едва теплой. Вылить клубничную заливку на чизкейк и убрать в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами
Облепиховый чай
Ингредиенты:
  • 150 г Облепиха садовая
00:20
Тыквенный пирог с суфле...
Ингредиенты:
  • 80 г Тыквы на мелкой терке (сырой)
00:40
116 ккал
Меренговый рулет с клубникой...
Ингредиенты:
  • 80 г Сахара
01:00
242 ккал
Торт-суфле без выпечки
Ингредиенты:
  • 130 г Фруктового пюре (в данном рецепте манго)
00:20
225 ккал

Товары 1 - 4 из 36
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Мои рецепты