Морковный торт с клубничным суфле

Энергетическая ценность:
Жиры - 6г
Белки - 7г
Углеводы - 17г
01

Морковь натереть на мелкой терке. Смешать с желтками и ряженкой.
02

Добавить муку, стружку и соду. Перемешать.
03

Добавить промытую и нарезанную курагу.
04

Белки взбить в крепкую устойчивую пену и аккуратно ввести в морковную массу.
05

Полученное тесто выложить в форму диаметром 18 см. Выпекать на 180С - 25 минут.
06

Клубнику разморозить, пробить погружным блендером. Добавить агар, поставить на огонь, довести до кипения. Прогреть, постоянно мешая, 1 минуту. Смешать с творожным сыром, творогом и медом.
07

Выложить полученную массу поверх остывшего коржа. Убрать в холодильник до застывания. Можно залить суфле на корж прямо в форме, которой он выпекался. Либо, для более красивого вида, вырезать из запеканки кольцом круг и в это же кольцо с запеканкой вылить желе. Кольцо можно использовать от разъемной формы.
Рецепты c этими продуктами

Тыквенный пирог с суфле...
Ингредиенты:
- 80 г Тыквы на мелкой терке (сырой)
00:40
116 ккал

Меренговый рулет с клубникой...
Ингредиенты:
- 80 г Сахара
01:00
242 ккал

Торт-суфле без выпечки
Ингредиенты:
- 130 г Фруктового пюре (в данном рецепте манго)
00:20
225 ккал

Воздушная каша с ягодами...
Ингредиенты:
- 50 г Овсяных хлопьев
00:25
138 ккал