Панакота с лавандой и ежевичным соусом

Энергетическая ценность:
Жиры — 1г
Белки — 10г
Углеводы — 5г
01
Влить в ковш молоко, сливки, добавить сахар и цветы лаванды и довести молочную смесь до кипения. Кипятить на медленном огне около 5 минут, отставить на 10-15 минут для остывания.
02
Желатин замочить в холодной воде. Когда желатин набухнет, отжать его и распустить в молочной смеси, помешивая до полного растворения. Смесь процедить через мелкое сито, разлить по бокалам (или формочкам) и убрать в холодильник до полного застывания на час - полтора.
03
Соус:
Пару ягод отложить для украшения. Ежевику высыпать в кастрюлю. Помешивая, разморозить, добавить сахарную пудру и проварить в течение пары минут. Готовое пюре протереть через сито и остудить.
04
Застывшую панакоту полить ежевичным соусом. Украсить ежевикой и лавандой. Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами

Варенье из ежевики с...
Ингредиенты:
- 200 г Ежевика
- 30 г 30 г шоколада
00:20
219 ккал

Воздушный коктейль с ежевикой...
Ингредиенты:
- 50 г Ежевика
- 150 г Орехового или кокосового молока
00:05
102 ккал

Смузи с ежевикой и...
Ингредиенты:
- 200 г Ежевика
- 2 шт. Бананы
00:10
43 ккал

Ежевика запечённая с овсяными...
Ингредиенты:
- 200 г. Ежевика
- 50 г. Сахар белый
01:00
125 ккал