Тирамису с ягодами
Энергетическая ценность:
Жиры - 14г
Белки - 6г
Углеводы - 25г
Мы делимся с вами нежным и сливочным десертом тирамису с малиной, который украсит любое чаепитие и покорит своим изысканным вкусом.
Гармонию сливочного вкуса в рецепте тирамису с ягодами дополняют кисло-сладкие плоды малины и клюквы.
Способов приготовления этого традиционного итальянского десерта сегодня множество. Наш рецепт тирамису с малиной покоряет своей изысканностью и простотой. Благодаря замороженной смеси от торговой марки «4 Сезона», приготовить тирамису с ягодами можно в любое время года.
Способ приготовления
01
Ягоды (клубника, малина, красная смородина, черника и т.п.) вымыть, высушить и удалить плодоножки.
02
На водяной бане взбить яйца и желтки с сахаром, добавить ванильный сахар. Когда масса станет пенистой и однородной (5–8 минут), снять с водяной бани и дать остыть.
03
Сливки взбить в пену и подмешать к яичной массе. Хорошо взбить миксером.
04
Клюквенный морс смешать с игристым вином и на пару секунду опустить туда печенье, чтобы чуть впитало в себя жидкость, но не размокло. Выложить его на дно формы для кекса. На печенье выложить половину ягод и полить их кремом. Слои повторить. Последним должен быть слой крема.
05
Форму с тирамису поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей на стол тирамису выложить на сервировочное блюдо. Подавать сильно охлажденным.
Рецепты c этими продуктами
Панакотта из слив
Ингредиенты:
- 350 мл Сливки 20%
- 15 г Желатин
153 ккал
Витаминный напиток
Ингредиенты:
- 100 г Фруктовая смесь
- 100 г Малина
00:30
18 ккал
Яблочные кексы с клюквой...
Ингредиенты:
- 230 г яблок (2 крупных, вес указан после очистки)
- 2 шт. яйца
00:40
145 ккал
Тарталетки с творогом и...
Ингредиенты:
- 50 г Овсяная мука
00:30
187 ккал