Бамия в томатном соусе с рисом
Энергетическая ценность:
Жиры - 6г
Белки - 7г
Углеводы - 25г
01
Обжарить на оливковом масле порезанную на кусочки большую луковицу, затем добавляем измельченный чеснок. Томаты разморозить и очистить от кожицы и пробить блендером.
Залить все измельченными томатами, посолить и поперчить, довести до кипения.
02
Добавить бамию и кориандр и уменьшить огонь. Варить до готовности - 15 минут.
03
Рис обжарить на масле 3 минуты. Залить 3 стаканами теплой воды, посолить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности.
Готовый рис перемешать
04
Говяжий фарш выпариваем на сковороде без масла, все время лопаткой помешивая и разбивая большие комки. Добавить немного оливкового масла и жарить так,чтобы фарш стал рассыпчатым. Посолить и приправить черным перцем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем.
05
Поджарить на сухой сковороде лепестки миндаля до подрумянивания. Если используете орехи, то их предварительно порубить.
Выложить рис в блюдо, сверху посыпать фаршем и жареным миндалем. Рядом выложить овощи в томатном соусе.
Рецепты c этими продуктами
Омлет с бамией
Ингредиенты:
- 2 шт Яйца
- 80 г Бамия
00:25
152 ккал
Бамия с индейкой
Ингредиенты:
- 500 г Индейка
- 3 ст.л. Соевый соус
00:40
75 ккал
Рыба, запеченная с овощами...
Ингредиенты:
- 400 г. Бамия
- 400 г. Фасоль золотистая стручковая нарезанная
00:35
103 ккал
Пикантная курица с тыквой,...
Ингредиенты:
- 250 г Куриное филе
- 1 шт. Зеленое яблоко
65 ккал