Мои рецепты
Меню
Рецепты для вас

Брюссельская капуста в сливочном соусе

00:30 мин
75 ккал
Видео
Энергетическая ценность:
Жиры —
Белки —
Углеводы —
Расчет порций:
1
Ингредиенты:

Представляем простой и легкий рецепт брюссельской капусты, который непременно вам понравится и станет одним из любимых .

Хрустящая корочка брюссельской капусты в соусе никого не оставит равнодушным. Это легкое, нежное и необыкновенное ароматное блюдо станет отличным украшением любого ужина и обеда.

Особую пикантность капусте в сливочном соусе придает тонкий вкус цедры лимона и мускатного ореха.

Способ приготовления
01
Кочанчики брюссельской капусты посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5мин (или 8 мин на пару). Для того чтобы убрать горечь из капусты (если она есть) и приготовить ее равномерно, следует сделать небольшие крестообразные надрезы со стороны корешков капусты.
02
2-3 мин на сливочном масле обжарить чеснок, предварительно его измельчив
03
Добавить к нему подсоленную капусту и обжарить до зарумянивания
04
Разогреть на слабом огне сливки. Как только начнут закипать добавить щепотку мускатного ореха, тертую цедру лимона и немного соли. При постоянном помешивании довести до загустения
05
Капусту выложить на тарелки, полить соусом, украсить четвертинками отварного яйца и зеленью
Рецепты c этими продуктами
Суп-пюре из трех видов...
Ингредиенты:
  • 1.3 л Овощного бульона или воды
  • 750 г Цветная капуста
55 ккал
Брюссельская капуста с картофелем...
Ингредиенты:
  • 1 шт Кабачок или патиссон
  • 100 г Брюссельская капуста
00:35
92 ккал
Картофель с брюссельской капустой...
Ингредиенты:
  • 2 шт Молодых картошки
  • 150 г Брюссельская капуста
00:20
Брюссельская капуста с творожным...
Ингредиенты:
  • 200 г Брюссельская капуста
  • 50 г Грецкие орехи
00:20
174 ккал

Товары 1 - 4 из 10
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
Мои рецепты