Брюссельская капуста в сливочном соусе

Энергетическая ценность:
Жиры — 7г
Белки — 4г
Углеводы — 5г
Представляем простой и легкий рецепт брюссельской капусты, который непременно вам понравится и станет одним из любимых .
Хрустящая корочка брюссельской капусты в соусе никого не оставит равнодушным. Это легкое, нежное и необыкновенное ароматное блюдо станет отличным украшением любого ужина и обеда.
Особую пикантность капусте в сливочном соусе придает тонкий вкус цедры лимона и мускатного ореха.
Способ приготовления
01

Кочанчики брюссельской капусты посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5мин (или 8 мин на пару). Для того чтобы убрать горечь из капусты (если она есть) и приготовить ее равномерно, следует сделать небольшие крестообразные надрезы со стороны корешков капусты.
02

2-3 мин на сливочном масле обжарить чеснок, предварительно его измельчив
03

Добавить к нему подсоленную капусту и обжарить до зарумянивания
04

Разогреть на слабом огне сливки. Как только начнут закипать добавить щепотку мускатного ореха, тертую цедру лимона и немного соли. При постоянном помешивании довести до загустения
05

Капусту выложить на тарелки, полить соусом, украсить четвертинками отварного яйца и зеленью
Рецепты c этими продуктами

Суп-пюре из трех видов...
Ингредиенты:
- 1.3 л Овощного бульона или воды
- 750 г Цветная капуста
55 ккал

Брюссельская капуста с картофелем...
Ингредиенты:
- 1 шт Кабачок или патиссон
- 100 г Брюссельская капуста
00:35
92 ккал

Картофель с брюссельской капустой...
Ингредиенты:
- 2 шт Молодых картошки
- 150 г Брюссельская капуста
00:20

Брюссельская капуста с творожным...
Ингредиенты:
- 200 г Брюссельская капуста
- 50 г Грецкие орехи
00:20
174 ккал