Филе индейки с брусничным соусом
Энергетическая ценность:
Жиры - 2г
Белки - 2г
Углеводы - 4г
Если вы хотите приготовить на праздничный ужин что-то особое, удивив гостей своим тонким вкусом и оригинальностью, мы предлагаем вам рецепт индейки под брусничным соусом.
Удивительно нежный и сочный вкус индейки под соусом отлично гармонирует с сухим белым вином, позволяя превратить обычный ужин в торжество.
Для того чтобы подчеркнуть тонкий вкус индейки в брусничном соусе, не рекомендуется добавлять сильные острые приправы. Достаточно чуть подчеркнуть гармонию ингредиентов в рецепте филе индейки в соусе солью и перцем, придав блюду особую пикантность.
Способ приготовления
01
Бруснику залить 400 мл воды и отварить. Много времени это не займет, т.к. ягоды очень быстро станут мягкими
02
Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в кипящем масле по 5 минут с каждой стороны.
03
Чуть меньше половины отвара брусники (только жидкость) влить в сковороду с мясом. Посолить. Оставить готовится до мягкости, плотно закрыв крышкой – минут 20.
04
Готовим соус. В ягодный отвар влить водку и добавить сахар и минут 8 проварить эту смесь на слабом огне.
05
В 70 мл холодной воды разбавить крахмал. Влить его в брусничный соус. Быстро перемешать и сразу убрать с огня. Не кипятить! Для образования однородной консистенции, по желанию, можно взбить блендером.
Мясо разложить на тарелки и полить соусом. Можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами
Пирог с брусникой
Ингредиенты:
- 1 упаковка Брусника
- 1 стакан Сахар
00:30
307 ккал
Брусничный морс
Ингредиенты:
- 1 пачка замороженных ягод Брусника
- 1.5 л воды
00:15
41 ккал