Каре ягненка с пюре из зеленого горошка с мятой

Энергетическая ценность:
Жиры — 14г
Белки — 16г
01
Ребрышки следует замариновать заранее хотя бы на пару часов, лучше на ночь.
02
В огнеупорной посуде смешать ингредиенты для маринада: мелко нарезанный, или пропущенный через пресс чеснок, имбирь, мед, перец, оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соевый соус, розмарин и тимьян. Тщательно все перемешать и немного прогреть, не доводя до кипения.
03
Бараньи ребрышки , разделенные порционно по три ребра, натереть маринадом и оставить на несколько часов, лучше на ночь.
По истечении времени ребрышки обжарить со всех сторон на оливковом масле до золотистого цвета.
04
Духовку прогреть до 220 ˚С.
Затем "ножки" ребрышек обернуть фольгой, чтобы они не подгорели, поставить барашка в разогретую до 220 ˚С духовку на 10–12 минут
Небольшой пучок зеленого лука мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле, туда же порезать такой же пучок мяты и меньше минутки обжарить. Всыпать замороженный горошек,обжарить в течение пары минут, закрыть крышкой и довести до готовности. Посолить, добавить сливочное масло и взбить блендером.
05
Рядом выложить пюре из горошка, украсив листиками мяты. Можно дополнить вялеными помидорками.
Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами

Закусочные рулетики с рыбой,...
Ингредиенты:
- 2 листа Лаваш тонкий
- 100 г Горошек зеленый
00:20
113 ккал

"Оливье" с консервированной фасолью...
Ингредиенты:
- 100 г Горошек зеленый
- 3 шт Картофеля
00:30
72 ккал

Рыба с картофелем и...
Ингредиенты:
- 1 шт Речная форель
- 2 шт Картофеля
00:30
95 ккал

Индейка с зеленью и...
Ингредиенты:
- 200 г Индейки (филе грудки или бедра)
- 2 шт Картофеля
00:30
102 ккал