Утиные ножки со сливовым чатни и картофелем по-деревенски

Энергетическая ценность:
Жиры - 9г
Белки - 6г
Углеводы - 10г
01
Разогреть духовку до 180 градусов. В ступке смешать 1 чайную ложку мускатного ореха, соль, перец и майоран. Размять пестиком, смешать с медом и натереть ножки. Утиные ножки выложить в форму, обложить веточками розмарина, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час. По истечении времени снять фольгу и запекать в течении примерно 20 минут, периодически поливая образовавшимся соком до образования золотистой корочки.
02
Приготовить сливовое чатни. Лук шалот мелко нарезать и припустить вместе с хлопьями халапеньо до мягкости с добавлением оливкового масла. Добавить в лук бадьян, корицу, мускатный орех, сахар и соль. Влить вино и уксус и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. Добавить сливы и варить, периодически помешивая, пока консистенция не станет густой и тягучей, около часа.
03
Картофель обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла около 10 минут.
04
Утиные ножки с ароматным сливовым чатни и картофелем по-деревенски украсить веточкой розмарина и помидорками черри.
Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами

Сливовое варенье с орехами...
Ингредиенты:
- 200 г Слива
- 100 г Сахар
00:30
270 ккал

Панакотта из слив
Ингредиенты:
- 350 мл Сливки 20%
- 15 г Желатин
153 ккал

Сливовый пирог на творожном...
Ингредиенты:
- 60 г Фиников
00:40
130 ккал

Витаминный напиток
Ингредиенты:
- 100 г Фруктовая смесь
- 100 г Малина
00:30
18 ккал