Вареники со шпинатом

Энергетическая ценность:
Жиры - 5г
Белки - 9г
Углеводы - 6г
Наверняка вы уже пробовали десятки рецептов вареников, каждый из которых имеет своих поклонников. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников со шпинатом и сыром, которые демонстрируют удивительный баланс свежей зелени и сливочного вкуса.
Благодаря замороженным листьям зеленого шпината от торговой марки «4 Сезона», приготовить вареники с овощной начинкой вы сможете даже зимой.
Мы делимся с вами простым рецептом вареников, которые украсят любой праздничный стол и придутся по вкусу гостям.
Способ приготовления
01

Готовим тесто. Смешиваем муку с солью, сахаром и с небольшим количеством воды. Добавляем 1 яйцо и хорошо вымешиваем. Получившееся крутое тесто на некоторое время отставляем в сторону, накрыв полотенцем, чтобы избежать обветривания.
02

Яйца сварить вкрутую и покрошить. Шпинат измельчаем в блендере. Сыр трем на терке. Смешиваем сыр, яйца, шпинат – начинка готова
03

Тесто отщипываем небольшими порциями и скатываем в колбаску. Колбаску режем на небольшие кусочки и раскатываем их не слишком тонко. Выкладываем на раскатанные кружочки и крепко защипываем края
04

В кипящую подсоленную воду по одному бросаем вареники. Когда вареники всплывут, дайте им прокипеть еще 5 минут
05

Шумовкой достаем вареники. Сверху кладем кусочек сливочного масла.
Подаем вареники горячими, пока сыр внутри не затвердел.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами

Курица с картофелем и...
Ингредиенты:
- 320 г Куриного филе
- 4 Картофелины
00:35
166 ккал

Шпинатные блины
Ингредиенты:
- 120 г сыра
- 60 г Шпинат листья порционные
00:30
198 ккал

Ньокки со шпинатным песто...
Ингредиенты:
- 200 г картофеля

Шпинатный сырный кекс
Ингредиенты:
- 50 г Шпинат листья порционные
- 1 шт. Яйцо
00:40
263 ккал