Тосканский суп с фасолью и грибами

Энергетическая ценность:
Жиры - 2г
Белки - 3г
Углеводы - 6г
01

Фасоль с вечера замочить в холодной воде. Подготовленную фасоль залить 2 литрами воды, поставить на огонь, варить до готовности (не забывайте снимать белую пенку) Как сварится, посолить бульон.
02

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, положить веточки тимьяна и 3 зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной ножа. Обжарить чеснок до коричневого цвета, затем вынуть с тимьяном и выкинуть.
03

В это масло положить тонко нарезанные грибы, обжарить до румяного цвета и испарения жидкости, посолить поперчить.
04

Как сварилась фасоль, достать половину и пюрировать блендером.
Вернуть в кастрюлю фасолевое пюре и добавить обжаренные грибы.
05

Дать супу закипеть, положить мелко нарезанную петрушку, 3 зубчика чеснока натёртых, лавровый лист, соль, перец, дать закипеть, проварить пару минут, выключить.
06

Дать супу настояться минут 10-15, подавать с чесночными гренками.
Рецепты c этими продуктами

Салат с грибами и...
Ингредиенты:
- 1 шт Луковица
- 100 г Сыра
00:30
159 ккал

Грибной суп пюре
Ингредиенты:
- 400 г Грибы шампиньоны нарезанные
- 1 шт Лук репчатый
00:30
56 ккал

Грибной паштет
Ингредиенты:
- 400 г Грибы шампиньоны нарезанные
- 1 шт Лук репчатый
00:30
82 ккал

Шампиньоны с чечевицей
Ингредиенты:
- 400 г Грибы шампиньоны нарезанные
- 100 г Чечевицы (зелёной или красной не дробленной)
00:30
90 ккал