Киш со шпинатом и рикоттой
Энергетическая ценность:
Жиры - 11г
Белки - 8г
Углеводы - 12г
Традиционным национальным французским блюдом являются открытые пироги киш, которые славятся своей пикантностью и сочностью. Благодаря особой рецептуре, такой пирог получается необыкновенно нежным и мягким. А нежнейший сливочный сыр рикотта дарит кишу со шпинатом просто потрясающий вкус и аромат.
Мы представляет рецепт киша со шпинатом, который непременно вам понравится и станет одним из любимых лакомств.
Киш со шпинатом и сыром можно подавать горячим на легкий ужин или взять в качестве перекуса на семейный пикник.
При этом рецепт киш со шпинатом и сыром не отличается особой сложностью. Если четко следовать нашей инструкции, справиться с приготовлением киша со шпинатом сможет даже новичок в кулинарном деле.
Способ приготовления
01
Просеянную муку смешать с пармезаном, добавить холодное рубленое масло и растереть в крошку. Добавить желток, сметану и, понемногу добавляя воду, замесить тесто, стараясь это делать как можно быстрее. Из теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Шпинат бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и отжать от лишней жидкости. Остывший шпинат нашинковать.
02
Духовку разогреть до 180С
Готовое тесто раскатать между листами пергамента и распределить по дну формы, формируя бортики. Тесто необходимо наколоть вилкой и сверху выложить пергамент с грузом (фасолью или горохом), выпекать 15 минут, снять груз и поставить в духовку еще на 5 минут, тесто должно получится хрустящим и румяным.
03
Рикотту взбить миксером. Ввести поочередно два яйца, после каждого еще раз пробивая миксером. Постепенно ввести сливки, добавить натертый пармезан (оставив немного на обсыпку), соль, перец и шпинат.
04
На остывший корж вылить сырную заливку со шпинатом, присыпать пармезаном и выпекать при 175С 30 - 40 минут.
Готовый киш остудить в течение 10 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами
Курица с картофелем и...
Ингредиенты:
- 320 г Куриного филе
- 4 Картофелины
00:35
166 ккал
Шпинатные блины
Ингредиенты:
- 120 г сыра
- 60 г Шпинат листья порционные
00:30
198 ккал
Ньокки со шпинатным песто...
Ингредиенты:
- 200 г картофеля
Шпинатный сырный кекс
Ингредиенты:
- 50 г Шпинат листья порционные
- 1 шт. Яйцо
00:40
263 ккал