Торт «Пьяная вишня»

Энергетическая ценность:
Жиры - 15г
Белки - 6г
Углеводы - 33г
01

Первым делом подготовим для торта вишню. Все ягоды помещаем в удобную миску и заливаем коньяком. Прикрыв сверху крышкой или пищевой пленкой, оставляем при комнатной температуре минимум на 4-5 часов, чтобы вишня успела тщательно пропитаться алкоголем.
02

Для бисквита взбиваем сразу все яйца, постепенно добавляя сахар. Смесь должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме.
03

Отдельно смешиваем муку и какао-порошок. Просеяв, постепенно вводим смесь сухих компонентов к взбитым яйцам. Аккуратно вымешиваем ложкой снизу-вверх, добиваясь получения вязкой и однородной текстуры без мучных сгустков.
04

Выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем на 180С - 25 минут. Извлекаем бисквит из формы и полностью остужаем. Размещаем на 3 части.
05

Для крема смешать сметану со сгущенкой. Собирать торт в кондитерском кольце или разъемной форме. Бисквит, крем, вишня, снова бисквит, крем, вишня, бисквит, крем. Убрать торт в холодильник на 8 часов. Затем извлечь из формы.
06

Приготовить глазурь. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Полить торт. Убрать в холодильник на 30 минут, до застывания глазури. Можно подавать!
Рецепты c этими продуктами

Кексы, в которых творога...
Ингредиенты:
- 200 г Творога 5%
- 1 шт Яйцо
00:30
176 ккал

Шоколадный пирог с вишней...
Ингредиенты:
- 2 шт Яйца
- 40 г Сливочного масла
00:40
322 ккал

Десерт-мороженое из кураги с...
Ингредиенты:
- 40 г Кураги
- 50 Вишня без косточки
00:20
79 ккал

Морковный чизкейк с вишней...
Ингредиенты:
- 3 шт Яйца
01:00
187 ккал