Грибы, запеченные в красном вине

Энергетическая ценность:
Жиры - 5г
Белки - 10г
Углеводы - 20г
Любителям овощных гарниров мы предлагаем приготовить грибы в красном вине. Нежный пикантный аромат чеснока и тимьяна в сочетании с грибами дарят настоящее наслаждение, а простой рецепт шампиньонов в красном вине поможет справиться с этим оригинальным блюдом даже новичкам.
Смесь тимьяна, перца и оливок добавляют особую нотку запеченным шампиньонам в красном вине, делая блюдо праздничным.
Грибы в сухом красном вине могут подаваться в качестве самостоятельного блюда, а также станут прекрасным гарниром к мясному стейку или запеченной рыбе.
Способ приготовления
01

Предварительно разогреть духовку до 180°С. Лук почистить и порезать дольками.
02

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Выложить грибы в форму для выпечки, добавить специи и посыпать листьями тимьяна.
03

Добавить лук, чеснок, оливковое масло и сухое красное вино.
04

Запекать грибы в разогретой духовке 20‒25 минут.
05

Готовое блюдо украсить зелеными оливками и веточками тимьяна.
Рецепты c этими продуктами

Салат с грибами и...
Ингредиенты:
- 1 шт Луковица
- 100 г Сыра
00:30
159 ккал

Грибной суп пюре
Ингредиенты:
- 400 г Грибы шампиньоны нарезанные
- 1 шт Лук репчатый
00:30
56 ккал

Грибной паштет
Ингредиенты:
- 400 г Грибы шампиньоны нарезанные
- 1 шт Лук репчатый
00:30
82 ккал

Шампиньоны с чечевицей
Ингредиенты:
- 400 г Грибы шампиньоны нарезанные
- 100 г Чечевицы (зелёной или красной не дробленной)
00:30
90 ккал