Лобио Чыхыртма

Энергетическая ценность:
Жиры — 1г
Белки — 3г
Углеводы — 7г
Лобио Чыхыртма является традиционным грузинским блюдом, которое хозяйки подают к праздничному столу. Гармонично подобранные приправы делают это грузинское блюдо пикантным и подчеркивают вкусовые качества всех продуктов.
В этом блюде нет ничего сложного и благодаря нашему простому пошаговому рецепту приготовления лобио, с ним справится даже новичок в кулинарии.
Овощное рагу может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасно дополнит мясные рыбные яства.
Делимся с вами грузинским рецептом лобио, который откроет вам традиционную восточную кухню и порадует домашних сытным овощным ужином.
Способ приготовления
01

Способ приготовления:
Отварить лоби в кипящей подсоленной воде. У меня на это ушло 5 минут.
02

Лучок нашинковать и обжарить на растительном масле. К луку добавить фасоль и жарить ещё минут десять.
03

Пока обжариваются фасоль с луком, займёмся томатам. Необходимо избавиться от кожицы: помидор погрузить в кипяток. Когда лопнет кожица, резко охладить, т.е. положить в холодную воду со льдом. Снять с помидора шкурку, мякоть нарезать на кусочки. Добавить мякоть помидоров к основной массе. Обжаривать, пока не выпарится весь томатный сок. Добавить мелко нарезанную зелень.
04

зелень и томить на слабом огне минут десять под крышкой.
Лобио чыхыртма готово! Подают с мацони.
Рецепты c этими продуктами

Курица с картофелем и...
Ингредиенты:
- 320 г Куриного филе
- 4 Картофелины
00:35
166 ккал

Лоби с жареным яйцом...
Ингредиенты:
- 200 г Лоби зеленый нарезанный
- 1 шт Яйцо
00:10
106 ккал

Омлет на пару с...
Ингредиенты:
- 100 г Лоби зеленый нарезанный
- 4 шт Яйцо
00:25
116 ккал

Фрикадельки из чечевицы с...
Ингредиенты:
- 150 г зеленой чечевицы
- 200 г Лоби зеленый нарезанный
00:40
148 ккал