Рататуй

Энергетическая ценность:
Жиры — 12г
Белки — 3г
Углеводы — 16г
Рецепт классического рататуя родом из Франции демонстрирует удивительное сочетание сбалансированного вкуса и тонкого аромата. В овощном рататуе запеченные баклажаны и сладкий перец прекрасно дополняют друг друга, а чеснок придает пикантный аромат.
Простой рецепт рататуя. приготовленного на сковороде, поможет справиться даже новичку с блюдом всего за 25 минут, благодаря свежезамороженной смеси.
Рецепт овощного рататуя станет достойным дополнением вашей домашней коллекции и позволит радовать своих домочадцев гастрономическими лакомствами.
Способ приготовления
01

Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.
02

За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.
03

Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.
04

Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.
05

Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после ¬чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую ¬петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.
Рецепты c этими продуктами

Конвертики с икрой из...
Ингредиенты:
- 400 г Баклажаны нарезанные
- 100 г Перец сладкий нарезанный
00:30
89 ккал

Рагу из бакалажан
Ингредиенты:
- 400 г Баклажаны нарезанные
- 1 шт Кабачок
00:40
38 ккал

Кускус с баклажанами и...
Ингредиенты:
- 100 г. Кускус
- 200 г. Баклажаны нарезанные
00:25
144 ккал

Суп с грибами и...
Ингредиенты:
- 200 г Баклажаны нарезанные
- 400 г Грибы шампиньоны нарезанные
00:30
54 ккал