Сырники с черничным соусом
Энергетическая ценность:
Жиры - 5г
Белки - 6г
Углеводы - 28г
Сырники с черникой являются просто идеальным началом дня. Поданные с кофе или ароматным чаем, они поднимают настроение и дарят восхитительный незабываемый вкус. Благодаря сухой заморозке ягод от ТМ «4 сезона», наслаждаться сырниками с черничным соусом можно хоть круглый год.
Берите на вооружение этот простой рецепт сырников с черникой и радуйте своих домочадцев вкусным и сытным блюдом, которое можно приготовить всего за 30 минут.
Способ приготовления
01
Разогреть духовку до 185С.
Творог должен быть максимально сухим и однородным, лучше смешать мягкий и зернистый творог. Соединить в миске творог, сахар, муку с манкой, щепотку соли и соды, тщательно перемешать. Сформировать сырники, обвалять в манке.
На сковородке раскалить растительное масло и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные сырники поставить в заранее разогретую духовку на 10-15 минут, в зависимости от размера.
02
Приготовить соус:
В сотейник высыпать замороженную чернику и сахар, аккуратно помешивая, чтобы не деформировать ягоды, довести до кипения и проварить 2-3 минуты на среднем огне. Должна получиться консистенция, похожая на варенье.
03
Готовые сырники подавать с черничным соусом и сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепты c этими продуктами
Запеканка с шоколадно-ягодным желе...
Ингредиенты:
- 120 г Творога
00:40
142 ккал
Фруктовый салат с ягодами...
Ингредиенты:
- 50 г Черника
- 1 шт Апельсин
00:15
61 ккал
Черничный десерт без выпечки...
Ингредиенты:
- 60 г Черника
- 80 г Мягкий творог
00:30
93 ккал
Черничное варенье с шоколадом...
Ингредиенты:
- 400 г Черника
- 100 г сахара
00:30
178 ккал